Федеральное бюджетное учреждение
«Государственный региональный центр стандартизации,
метрологии и испытаний в г.Череповце Вологодской области»
(ФБУ «Череповецкий ЦСМ»)
Центр основан в 1927 году
г. Череповец, ул. Краснодонцев, д. 21-а
8 (8202) 26-57-96,

8 (8202) 26-28-44 (поверка водосчетчиков)

24 ноября ФБУ "Череповецкий ЦСМ" в очередной раз провел семинар «Разработка программы (процедур) ХАССП в соответствии с требованиями технических регламентов Таможенного союза».

      24 ноября 2015 года в рамках мероприятий, посвященных 90-летию Росстандарта, а также в целях содействия эффективному внедрению на предприятиях пищевой отрасли  Вологодской области современных методов менеджмента, основанных на принципах ХАССП,   ФБУ «Череповецкий ЦСМ»  в очередной раз провел  семинар «Разработка программы (процедур) ХАССП в соответствии с требованиями технических регламентов Таможенного союза». Актуальность темы безопасности пищевой продукции, разработки принципов  ХАССП  продиктовала необходимость в очередной  раз повторить данный семинар для представителей предприятий пищевой отрасли.
     Это уже шестой семинар по данной тематике в текущем году. В общей сложности в 2015 году семинары на данную тему  собрали 93 представителей от 73 организаций и индивидуальных предпринимателей. 
      В ходе семинара были освещены вопросы, касающиеся разъяснения требований технических регламентов Таможенного союза в сфере безопасности пищевой продукции, специалисты Центра подробно осветили тему пошаговой разработки и внедрения принципов ХАССП с разбором конкретных производственных ситуаций.
       В заключительной части семинара  специалисты ФБУ «Череповецкий ЦСМ» ответили на все вопросы, интересующие слушателей.
 

← Вернуться к списку новостей

Версия для слабовидящих
Узнайте, поверен ли ваш прибор