Можно Ли Вести Журнал Инструктажа На Компьютере?

Можно Ли Вести Журнал Инструктажа На Компьютере
Эксперты Роструда отмечают, что в законодательстве нет прямого запрета на то, чтобы вести журналы по инструктажу по охране труда в электронном виде. Поэтому работодатель может вести их в электронке.

Как заполнить журнал инструктажей?

Порядок заполнения — Проводить первичный инструктаж должен сотрудник, несущий ответственность за данное действие согласно приказу руководства. Он же и занимается оформлением соответствующего журнала. В качестве такового может выступать как сотрудник компании-работодателя, так и специалист сторонней организации.

инженер/специалист по охране труда на предприятии; руководитель структурного подразделения.

Если компания достаточно большая, журнал, как правило, заводится для каждого отдела. Организации с небольшой численностью сотрудников могут вести единый документ на всем предприятии. Оба варианты являются допустимыми. Все журналы инструктажей имеют схожую форму для заполнения, которую можно найти в ГОСТе. Шапка документа включает в себя следующие данные:

полное наименование; наименование компании-работодателя; дата начала и окончания его ведения (заполняются по факту).

Следующая часть оформляется в виде таблицы. Во всем документе не должно быть ошибок, исправлений и прочерков. В табличной части бумаги вносятся следующие записи:

дата проведения инструктажа на рабочем месте; ФИО сотрудника, прослушавшего первичный инструктаж; дата рождения слушателя; наименование структурного подразделения, в котором работает сотрудник; название должности работника.

Также в журнале оставляют свои личные подписи инструктор и слушатель. При оформлении страницы необходимо пронумеровать и прошнуровать. В конце поставить пломбу и указать количество листов.

Как составить журнал инструктирования?

Правила учета и регистрации — Формат документа и его оформление отдается на предпочтение руководителя компании (электронный или рукописный). На распечатанном бланке, набранном на компьютере, каждый сотрудник, прошедший инструктаж по ГО и ЧС должен поставить свою подпись.

Читайте также:  Какое Давление В Баллонах С Пропаном?

наименование компании; ФИО и должность работника, проводящего инструктажи; даты открытия и закрытия документа.

Затем журнал лучше формировать в виде таблицы, в которой содержатся сведения о дате проведения вводного инструктирования, структурное подразделение, ФИО инструктора и прошедшего обучения работника, подписи вышеуказанных лиц. Количество столбцов в зависимости от деятельности компании и ее потребностей может быть произвольным.

Как оформить Журнал регистрации инструктажа на рабочем месте?

Требования к оформлению журналов: Страницы журнала регистрации инструктажа на рабочем месте (первичного, повторного, внепланового и целевого) должны быть пронумерованы, прошнурованы, подписаны лицом, ответственным за его ведение, и скреплены печатью организации. Другие требования законодательством не предусмотрены.

Что такое журнал инструктажа по электробезопасности?

Журнал инструктажа по электробезопасности: образец 2022 Если деятельность компании связана с использованием электрических приборов, то на работу оформляются исключительно специалисты, которые умеют пользоваться сложной техникой. При этом должны соблюдаться нормы ТБ и охраны труда.