В Каком Элементе Стандарта Указывают Его Назначение?

В Каком Элементе Стандарта Указывают Его Назначение
3.7 Область применения — 3.7.1 Структурный элемент «Область применения» приводят для определения области его назначения (распространения) и, при необходимости уточнения объекта стандартизации, размещают на первой странице стандарта и нумеруют единицей (1).3.7.2 При уточнении объекта стандартизации применяют следующую формулировку: «Настоящий стандарт распространяется на ¼ ».

  1. Пример — Настоящий стандарт распространяется на центровые токарные станки с лобовым устройством 3.7.3 При уточнении содержания стандарта применяют сле дующую формулировку: «Настоящий стандарт устанавливает ¼ ».
  2. Пример — Настоящий стандарт устанавливает размеры радиального и осевого зазора подшипников 3.7.4 При уточнении области применения применяют следующую формулировку: «Настоящ ий стандарт применяется ¼ »,

Пример — Настоящий стандарт применяется для всех текстильных изделий, поставляемых потребителю 3.7.5 Для продукции, поставляемой только на атомные станции, применяют следующую формулировку: «Настоящий стандарт распространяется на ¼, поставляемую только на атомные станции».3.7.6 В стандарте, содержащем требования по безопасности для жизни и здоровья населения, окружающей среды, если эти требования не выделены в самостоятельные разделы, следует указывать: «Тр ебования по безопасности изложены в _ _ _ »,

Какие требования содержатся в стандартах?

В стандартах содержатся требования к продукции, процессам ее разработки, производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации или оказанию услуг, а также требования к: а) методикам контроля продукции; б) методам сбыта продукции; в) внешнему виду продукции; г) способам переименования продукции.

Какой стандарт является последней версией стандарта управления информационной безопасностью?

Краткая история развития серии стандартов по информационной безопасности —

Развитие до ИСО 27001:2013 Развитие до ИСО 27002:2013

Первым стандартом по информационной безопасности, является принятый на государственном уровне в 1995 году и разработанный Британским институтом стандартов BS 7799 — Part 1, В 1999 году эта версия стандарта была переработана и передана в Международную Организацию по Сертификации, а в 2000 году утверждена в качестве международного стандарта ISO/IEC 17799:2000 (BS 7799-1:2000).

Читайте также:  Сколько Литров В 1 Т Дизельного Топлива?

Последней версией данного стандарта, принятой в 2005 году, является ISO/IEC 17799:2005, В сентябре 2002 года в силу вступила вторая часть стандарта BS 7799 Part 2 Information Security management — specification for information security management systems (Спецификация системы управления информационной безопасностью).

Вторая часть BS 7799 пересматривалась в 2002 г., а в конце 2005 г. была принята ISO в качестве международного стандарта ISO/IEC 27001:2005 «Информационные технологии — Методы обеспечения безопасности — Системы управления информационной безопасностью — Требования».

Что такое стандарт и для чего он нужен?

Стандарт – что это такое? Попытаюсь рассказать что такое стандарт. Существует несколько определений стандарта: Стандарт (от англ. standard — образец, норма) так и рассматривается как эталон, шаблон, образец, модель который берется как основа для сличения с ним других объектов или свойств.

Стандарт в Российской Федерации — такой нормативный документ, в котором определен основной комплекс правил, норм, требований к стандартизуемому объекту, в котором подразумевается многократное использование этих требований и определяются основные характеристики продукции, правила применения и характеристики производственных процессов.

А также дальнейший жизненный цикл продукта. Стандарт (standard): Нормативный документ, который разработан на основе согласия сторон и утвержденный уполномоченным органом, в котором определяются для длительного и постоянного пользования правила, характеристики или общие принципы, затрагивающие разные виды деятельности или их результат.

  • Задача этого документа достичь наилучшей степени упорядочения в заданной области.
  • Стандарты основываются на обобщенных результатах научных знаний, изучения практического опыта, развития техники и направлены на достижение наибольшей выгоды для общества.
  • ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ СТАНДАРТ (prestandard): документ, который принят органом по стандартизации на определенное время.

Его доведят до сведения заинтересованных пользователей с задачей получения опыта применения, для дальнейшей разработки стандарта.

  • ПРОЕКТ СТАНДАРТА ( draft standard ): версия стандарта, представленная для обсуждения всеми заинтересованными сторонами, проведения голосования или утверждения уже как стандарта.
  • В России имеются стандарты которые являются обязательными к использованию на период разработки технических регламентов.
  • Стандарт разработывают на предметы (эталоны, образцы веществ, продукцию), так и на правила, нормы, различные требования.
  • Определение стандарт — как нормативный документ, действует во многих странах.
  • Имеются другие понятия слова стандарт: исторически сложившийся набор правил (Стандарты телевизионного вещания, Открытый стандарт, Стандарт оформления кода, Золотой стандарт); изделие, служащее в качестве шаблона; в определенном смысле — образец, трафарет, не имеющий никакой оригинальности.
Читайте также:  Что Будет С Человеком На Глубине 100 Метров?

Что такое стандарт менеджмента информационной безопасности?

Назначение стандарта — В стандарте ISO/IEC 27001 (ISO 27001) собраны описания лучших мировых практик в области управления информационной безопасностью. ISO 27001 устанавливает требования к системе менеджмента информационной безопасности для демонстрации способности организации защищать свои информационные ресурсы.