Что Делают Из Нефти В Процентах?

Что Делают Из Нефти В Процентах
Топливо из нефти и двигатель внутреннего сгорания — Как и сто лет назад основной целью добычи нефти в настоящее время является получение из нее топлива для средств передвижения и электрогенераторов. Для получения топлива используется порядка 80% всей добываемой нефти. Из нефти получают:

Бензин Авиационное топливо, ракетное топливо (керосин) Дизельное топливо (солярка) Судовое топливо (смесь мазута и солярки) Топочный мазут

Широкое распространение все эти виды нефтяного топлива получили благодаря своим преимуществам перед всеми остальными видами. Высокая теплотворная способность топлив полученных из нефти, их относительная чистота сгорания, отсутствие необходимости в утилизации каких-либо остатков после использования, удобство в хранении, перевозке топлив, дозаправке транспортных средств.

  • Все это делает нефтяные топлива столь популярным и практически незаменимым источником энергии для мировой транспортной системы.
  • Топлива, которые мы получаем из нефти, конечно, не были бы столь популярны, если бы не изобретение двигателя внутреннего сгорания.
  • Это может показаться удивительным, но на рубеже XIX-XX веков не было так уж очевидно, что двигатель внутреннего сгорания, работающий на нефтяном топливе, станет главным действующим лицом в автомобильной промышленности.

Период становления автомобильной промышленности отличался повышенным разнообразием силовых агрегатов и используемых топлив. На улицах крупных городов конца XIX – начала XX веков можно было встретить автомобили использующие множество различных силовых установок, включая паровые двигатели; двигатели, использующие различные виды жидкого топлива; электрические батареи; и даже гибридные двигатели.

Но основная конкуренция в то время развернулась между двигателем внутреннего сгорания и электрическим двигателем. Даже Генри Форд, прародитель массового автомобилестроения, долгое время колебался, стоит ли ему делать упор на двигатель внутреннего сгорания для своих моделей или выбрать электрический двигатель.

Электричество в то время было новинкой, с которой связывалось будущее многих отраслей, в том числе и автомобильной. Знаменитый американский изобретатель Томас Эдисон затратил массу времени и усилий на разработку и совершенствование электрической батареи для электромобиля.

  • В 1904 году он представил плоды своих усилий – электрическую батарею для автомобилей тип «Е».
  • А в 1910 году — более усовершенствованную версию – тип «А».
  • Но даже усилия столь выдающегося инноватора не позволили преодолеть ограничения электрического двигателя, в то время как двигатель внутреннего сгорания успешно преодолевал изначально присущие ему недостатки.

В конце концов Генри Форд со своей ошеломляюще популярной моделью Т с двигателем внутреннего сгорания, работающем на бензине, покорил сердца автомобилистов того времени. И в конечном итоге все разнообразие различных типов двигателей и топлив уступило место наиболее целесообразному варианту.

Что содержится в нефти?

ТОП 72 продукта, которые делают из нефти — Существует огромное количество отраслей, где применяют нефть – от тяжелой промышленности до производства продуктов питания. Некоторые сферы применения нефти хорошо известны, однако о содержании последней в некоторых продуктах многие потребители даже не догадываются.

  1. Бензин ;
  2. Дизель;
  3. Сжиженный газ;
  4. Реактивное топливо;
  5. Жидкое котельное топливо;
  6. Керосин;
  7. Авиационное топливо;
  8. Мазут ;
  9. Лигроин ;
  10. Пропиленгликоль ;
  11. Пластиковые контейнеры;
  12. Корпусы для бытовой техники;
  13. Детали мебели;
  14. Игрушки ;
  15. CD и DVD-диски (Более 40 млрд литров нефти в год. В каждом диске и его коробке содержится до 1 литра нефти);
  16. Детские соски;
  17. Подгузники;
  18. Искусственный мех;
  19. Материалы для набивки подушек и мягкой мебели;
  20. Полиуретан;
  21. Пластиковая тара;
  22. Полиэтилен;
  23. Пищевая плёнка;
  24. Пластиковые бутылки;
  25. Ткани (При производстве 40% всего текстиля используют нефть. Особенно это касается функциональной немнущейся одежды.)
  26. Полиэстер (Из синтетических волокон изготавливают купальники, нижнее белье, сумки, сапоги, колготки с лайкрой, термобелье, спортивную одежду и прочее);
  27. Нейлон;
  28. Полиамид;
  29. Материалы для обшивки многих кресел и диванов;
  30. Тени для век;
  31. Карандаши для губ и глаз;
  32. Косметические лаки;
  33. Шампуни;
  34. Духи;
  35. Лекарства (Изначально люди использовали нефть в лечебных целях);
  36. Аспирин (ацетилсалициловая кислота);
  37. Антисептики;
  38. Антибиотики;
  39. Противотуберкулезные препараты;
  40. Лекарства от желудочно-кишечных заболеваний;
  41. Успокаивающие средства;
  42. Резина ;
  43. Синтетические каучуки;
  44. Резиновые амортизаторы, коврики, прокладки и тому подобное;
  45. Битум (ключевая составляющая асфальта);
  46. Масла ;
  47. Полипропилен;
  48. Растворители, краски и лаки;
  49. Смазочное масло;
  50. Электроизоляционное масло;
  51. Моторное масло;
  52. Гидравлическое и электроизоляционное масла;
  53. Охлаждающая жидкость;
  54. Удобрения;
  55. Воск;
  56. Гудрон (используется при строительстве дорог);
  57. Кокс (находит применение в металлургии);
  58. Сера (идет для производства серной кислоты);
  59. Вазелин;
  60. Парафин, Материал, из которого делаются свечи и цветные карандаши, а также многое другое, тоже получается при перегонке нефти;
  61. Краска, В состав многих красок входят продукты переработки углеводородов. Однако если женщины подумали, что речь идёт только о лакокрасочных изделиях для строительства, то нет – краску для волос тоже изготавливают из нефти;
  62. Моющие средства, Нефть широко применяется при изготовлении различной бытовой химии. Однако некоторые её виды бывают достаточно токсичными из-за того, что существует необходимость делать их очень едкими для выполнения сложных задач. С такими средствами необходимо быть осторожным, поскольку большое их количество не оставляет шансов налёту и грязи, но и вредит человеку при случайном попадании в организм;
  63. Жевательная резинка, После всего вышеперечисленного, уже не станет шоком то, что полиэтиленовые и парафиновые смолы, придающие любимой многими жвачке её физические качества, также добываются из нефти;
  64. Панели солнечных батарей, Альтернативные источники энергии, такие как солнечные батареи, призваны заменить собой невозобновляемые источники энергии. Но по иронии судьбы для их изготовления также необходимы продукты переработки нефти. Дело в том, что фотоэлементы, преобразующие солнечную энергию в электрическую, наносятся на панели, изготовляемые из нефтяных смол;
  65. Синтетические удобрения;
  66. Ядохимикаты;
  67. Пестициды;
  68. Пищевые ароматизаторы;
  69. Пищевые загустители;
  70. Эмульгаторы;
  71. Пищевые красители;
  72. Продукты, Не секрет, что в нефти содержится белок, являющийся неотъемлемым элементом жизнедеятельности живых организмов. С содержанием этого белка изготавливают, например, мясной фарш и другие продукты питания. Еще в СССР предлагались варианты изготовления из неё белковой икры и аналога дрожжей, с применением которых можно было бы получать, практически, хлеб из нефти.
Читайте также:  Сколько Человек Может Не Дышать Рекорд?

Этот список можно продолжать бесконечно, так как здесь приведены основные компоненты и вещи для общего понимания. Например, предлагать здесь полный список названий лекарств, которые делают при помощи нефти, было бы не совсем уместно. Тем не менее, поговорим о медикаментах немного подробнее.

Какие продукты можно приготовить из нефти?

Какие продукты питания делают из нефти — При переработке нефти можно получать белки, по своим качествам не уступающие натуральным животным соединениям, и аминокислоты. Поэтому стало возможным изготавливать мясные продукты, такие как колбаса, с добавлением белков, синтезированных из нефти без потери в качестве такой пищи.

Примечательно, что если цельный кусок мяса в лабораторных условиях пока создать вряд ли получится, то вот продукты его переработки с содержанием искусственного белка на вкус не отличить от натуральных. Без проведения экспертиз узнать, какие пищевые продукты делают из нефти, а в каких содержится натуральный животный белок, невозможно.

Как отмечает генеральный директор ООО » INFOLine-Аналитика » Михаил Бурмистров, в условиях роста цен на продовольственные товары в США и ряде других стран все большую актуальность приобретает производство пищевых продуктов с использованием микробиологического синтеза белка из нефтепродуктов и отходов нефтеперерабатывающего производства. Из нефтепродуктов также изготавливают многие пищевые красители. Например, приобретая разноцветные конфеты, можно с большой долей вероятности предположить, что при их изготовлении использовались вещества, полученные из нефти. Еще одним известным продуктом из нефти также является разработка из СССР – белковая икра, отличающаяся от натуральной по цене в несколько раз.

В её составе использовался белок, синтезируемый из нефтепродуктов. Академик А. Несмеянов разработал технологию приготовления пищевого заменителя натуральной черной икры из осетровых рыб. Он предложил в качестве альтернативы белковую икру на основе так называемых «нефтяных дрожжей». Также с применением нефтепродуктов в настоящее время изготавливаются консерванты, продлевающие срок хранения продуктов, такие, как Е230.

Безопасность некоторых из них до сих пор не доказана, поэтому использование нефти в пищевой промышленности в целом пока не слишком распространено. В настоящее время такой вид белка постепенно вытесняется с рынка соевым, производство которого дешевле. Однако белок, получаемый из нефти, до сих пор производится, поскольку имеет одно важное преимущество над соевым – полноценный аминокислотный состав.

Читайте также:  Сколько Метров Человек Может Проплыть Под Водой?

Какие продукты переработки нефти являются наиболее распространенными?

Все о нефти Удивительно, но когда начинаешь разбираться в том, что сегодня делают из нефти, оказывается, что чуть ли не все товары, которыми мы пользуемся в повседневной жизни, имеют в своем составе продукты переработки нефти. Таких продуктов насчитывается порядка 6000, а может даже и больше.

В этой статье перечислены только некоторые из них. Все мы знаем, что является сырьем для получения топлива для наших средств передвижения (бензина и дизельного топлива для автомобилей, авиационного керосина для реактивных двигателей самолетов). Топливо является одним из основных продуктов, которые получают из нефти.

Но помимо топлива из нефти получают массу других полезных компонентов, которые используются в совершенно неожиданных вещах. Этими продуктами переработки нефти мы пользуемся в нашей повседневной жизни, даже не задумываясь об их происхождении. Одним из наиболее распространенных продуктов переработки нефти являются полиэтилен или пластик, Пластик играет чрезвычайно важную роль в современном мире. Миллионы тонн полиэтиленового пластика расходуются для изготовления пластиковых мешков, пищевых контейнеров и других потребительских товаров.

Использование пластика удобно тем, что он может принимать любую необходимую форму. Кроме того, свойства изделий из пластика также можно изменять в соответствии с заданными условиями. Вазелин – также хорошо известный и широко распространенный продукт. Вазелин изобретен английским химиком Робертом Чезбро, который благодаря своему любопытству и наблюдательности смог разглядеть полезные свойства этого продукта в остатках переработки нефти еще в конце 19 века.

Вазелин сегодня используется в медицинских целях, в косметике и даже как пищевая добавка. Губная помада, Косметику в целом и губную помаду в частности женщины используют на протяжении тысячелетий. Раньше в составе губной помады часто присутствовали вредные компоненты. Сегодня губная помада благодаря развитию химии имеет не только эстетический эффект, но также увлажняющий, питательный, противовоспалительный эффекты.

  1. Одним из компонентов губной помады являются углеводороды: жидкий и твердый парафин, церезин и другие. Аспирин,
  2. Аспирин уже давно зарекомендовал себя в качестве одного из самых надежных и безопасных препаратов.
  3. Ежегодно употребляется несколько миллиардов таблеток аспирина для того, чтобы избавиться от головной боли, от жара.

Препарат также принимается в качестве профилактического метода борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Ацетилсалициловая кислота в сочетании с химическим салицином и дают эффект избавления от боли. Однако, производство аспирина начинается с бензола и углеводорода, которые являются производными нефтепродуктов. Еще одним распространенным продуктом, имеющем в своем составе углеводороды, является жевательная резинка, Основа жевательной резинки изготавливается как из природных компонентов, так и из полиэтиленовых и парафиновых смол. Из-за того, что в жвачке используются полученные из нефти полимеры, ее разложение происходит очень длительное время.

Поэтому не стоит выбрасывать жвачку на улице, иначе она, как и полиэтиленовые пакеты, пролежит в земле долгие и долгие годы. Немнущаяся одежда, которая обретает свои свойства благодаря добавлению в ткань волокон полиэстера. Полиэстер является полимером, получаемым в результате переработки нефти. Он производится в виде волокон, пленки или пластмассы.

Благодаря добавлению полиэстера ткани обретают полезные в применении свойства. Они не мнутся, легко стираются, не растягиваются и не садятся после стирки. Панели солнечных батарей, Альтернативные источники энергии, такие как солнечные батареи, призваны заменить собой невозобновляемые источники энергии. Еще один уникальный материал, который мы получаем из нефти – это нейлон, Миллионы современных женщин носят нейлоновые колготки для комфорта и для того, чтобы соответствовать модным тенденциям. Нейлон — крепкое, легкое синтетическое волокно – имеет широкое применение.

Сегодня нейлон используется при изготовлении огромного количества вещей, начиная от средств для мытья посуды и заканчивая парашютами. Также нейлон находит применение в промышленности для изготовления втулок, подшипников и т.п. Изобретен этот полимер в 1935 году в лаборатории компании DuPont. В детстве многие из нас пользовались цветными парафиновыми карандашами,

И это тоже продукт переработки нефти. Такие карандаши изготавливаются из парафиновых смол. Из них же, кстати, делают и свечи.

Читайте также:  Что Устанавливают Мс Исо Серии 14000?

Читайте также:

Читать подробнее: Все о нефти

Где применяют нефть?

ТОП 72 продукта, которые делают из нефти — Существует огромное количество отраслей, где применяют нефть – от тяжелой промышленности до производства продуктов питания. Некоторые сферы применения нефти хорошо известны, однако о содержании последней в некоторых продуктах многие потребители даже не догадываются.

  1. Бензин ;
  2. Дизель;
  3. Сжиженный газ;
  4. Реактивное топливо;
  5. Жидкое котельное топливо;
  6. Керосин;
  7. Авиационное топливо;
  8. Мазут ;
  9. Лигроин ;
  10. Пропиленгликоль ;
  11. Пластиковые контейнеры;
  12. Корпусы для бытовой техники;
  13. Детали мебели;
  14. Игрушки ;
  15. CD и DVD-диски (Более 40 млрд литров нефти в год. В каждом диске и его коробке содержится до 1 литра нефти);
  16. Детские соски;
  17. Подгузники;
  18. Искусственный мех;
  19. Материалы для набивки подушек и мягкой мебели;
  20. Полиуретан;
  21. Пластиковая тара;
  22. Полиэтилен;
  23. Пищевая плёнка;
  24. Пластиковые бутылки;
  25. Ткани (При производстве 40% всего текстиля используют нефть. Особенно это касается функциональной немнущейся одежды.)
  26. Полиэстер (Из синтетических волокон изготавливают купальники, нижнее белье, сумки, сапоги, колготки с лайкрой, термобелье, спортивную одежду и прочее);
  27. Нейлон;
  28. Полиамид;
  29. Материалы для обшивки многих кресел и диванов;
  30. Тени для век;
  31. Карандаши для губ и глаз;
  32. Косметические лаки;
  33. Шампуни;
  34. Духи;
  35. Лекарства (Изначально люди использовали нефть в лечебных целях);
  36. Аспирин (ацетилсалициловая кислота);
  37. Антисептики;
  38. Антибиотики;
  39. Противотуберкулезные препараты;
  40. Лекарства от желудочно-кишечных заболеваний;
  41. Успокаивающие средства;
  42. Резина ;
  43. Синтетические каучуки;
  44. Резиновые амортизаторы, коврики, прокладки и тому подобное;
  45. Битум (ключевая составляющая асфальта);
  46. Масла ;
  47. Полипропилен;
  48. Растворители, краски и лаки;
  49. Смазочное масло;
  50. Электроизоляционное масло;
  51. Моторное масло;
  52. Гидравлическое и электроизоляционное масла;
  53. Охлаждающая жидкость;
  54. Удобрения;
  55. Воск;
  56. Гудрон (используется при строительстве дорог);
  57. Кокс (находит применение в металлургии);
  58. Сера (идет для производства серной кислоты);
  59. Вазелин;
  60. Парафин, Материал, из которого делаются свечи и цветные карандаши, а также многое другое, тоже получается при перегонке нефти;
  61. Краска, В состав многих красок входят продукты переработки углеводородов. Однако если женщины подумали, что речь идёт только о лакокрасочных изделиях для строительства, то нет – краску для волос тоже изготавливают из нефти;
  62. Моющие средства, Нефть широко применяется при изготовлении различной бытовой химии. Однако некоторые её виды бывают достаточно токсичными из-за того, что существует необходимость делать их очень едкими для выполнения сложных задач. С такими средствами необходимо быть осторожным, поскольку большое их количество не оставляет шансов налёту и грязи, но и вредит человеку при случайном попадании в организм;
  63. Жевательная резинка, После всего вышеперечисленного, уже не станет шоком то, что полиэтиленовые и парафиновые смолы, придающие любимой многими жвачке её физические качества, также добываются из нефти;
  64. Панели солнечных батарей, Альтернативные источники энергии, такие как солнечные батареи, призваны заменить собой невозобновляемые источники энергии. Но по иронии судьбы для их изготовления также необходимы продукты переработки нефти. Дело в том, что фотоэлементы, преобразующие солнечную энергию в электрическую, наносятся на панели, изготовляемые из нефтяных смол;
  65. Синтетические удобрения;
  66. Ядохимикаты;
  67. Пестициды;
  68. Пищевые ароматизаторы;
  69. Пищевые загустители;
  70. Эмульгаторы;
  71. Пищевые красители;
  72. Продукты, Не секрет, что в нефти содержится белок, являющийся неотъемлемым элементом жизнедеятельности живых организмов. С содержанием этого белка изготавливают, например, мясной фарш и другие продукты питания. Еще в СССР предлагались варианты изготовления из неё белковой икры и аналога дрожжей, с применением которых можно было бы получать, практически, хлеб из нефти.

Этот список можно продолжать бесконечно, так как здесь приведены основные компоненты и вещи для общего понимания. Например, предлагать здесь полный список названий лекарств, которые делают при помощи нефти, было бы не совсем уместно. Тем не менее, поговорим о медикаментах немного подробнее.