В Чем Измеряется Масса В Физике?

В Чем Измеряется Масса В Физике
Единицы измерения массы — Килограмм является одной из семи основных единиц СИ, По современному определению, его величина выражается через величины трёх выбранных физических постоянных: постоянная Планка, скорость света и частота определённого электронного перехода. В Международной системе единиц (СИ) масса измеряется в килограммах,

  1. Единицей измерения массы в системе СГС является грамм ( 1 ⁄ 1000 килограмма).
  2. Вообще говоря, в любой системе измерения выбор основных (первичных) физических величин, их единиц измерения и их числа произволен — зависит от принимаемого соглашения и масса не всегда входит в их состав — так в системе МКГСС единица массы была производной единицей и измерялась в кГс ·с²/м (называлась «техническая единица массы» или « инерта »).

В атомной физике и химии принято сравнивать массу с относительной атомной массой ( а.е.м.), в физике твёрдого тела — с массой электрона ( Атомная система единиц ), в физике элементарных частиц массу измеряют в электронвольтах, Кроме этих единиц, используемых в науке, существует большое разнообразие исторических единиц измерения массы, которые сохранили свою отдельную сферу использования: фунт, унция, карат, тонна и др.

В астрофизике единицей для сравнения масс небесных тел служит масса Солнца, В некоторых естественных системах единиц в качестве единицы массы используются массы элементарных частиц: электрона или протона, В планковской системе единиц, также относящейся к естественным системам, единицей массы является планковская масса,

Массы очень мелких частиц могут быть определены с помощью величины, обратной к комптоновской длине волны : 1 см -1 ≈ 3,52⋅10 -41 кг, Масса очень большой звезды или чёрной дыры может быть отождествлена с её гравитационным радиусом : 1 см ≈ 6,73⋅10 24 кг,

В чем измеряется масса и вес?

Вес и масса У этих величин отличаются и единицы измерения (в системе СИ масса измеряется в килограммах, а вес — в ньютонах). Возможны ситуации с нулевым весом и ненулевой массой одного и того же тела, например, в условиях невесомости у всех тел вес равен нулю, а масса у каждого тела своя.

Чему равна масса физике?

Чему равна масса тела, если под действием силы 20 Н оно получило ускорение 0,1 м/с ^2?

Данные задачи: F (сила, действовавшая на выбранное тело) = 20 Н; a (полученное ускорение) = 0,1 м/с 2,Для вычисления массы выбранного тела воспользуемся формулой: m = F / a.Произведем расчет: m = 20 / 0,1 = 200 кг.Ответ: Выбранное тело имеет массу 200 килограмм.

Знаешь ответ? Как написать хороший ответ? Будьте внимательны!

Копировать с других сайтов запрещено. Стикеры и подарки за такие ответы не начисляются. Используй свои знания. :)Публикуются только развернутые объяснения. Ответ не может быть меньше 50 символов!

Читать подробнее: Чему равна масса тела, если под действием силы 20 Н оно получило ускорение 0,1 м/с ^2?

Каковы единицы измерения массы?

Какова единица массы в СИ? Основная единица массы в международной системе СИ — кг.Кроме основной единицы массы — кг — существуют производные единицы — грамм, тонна, центнер, карат, фунт, атомная единица массы, слаг, гран, гамма.Использование производные единицы массы также допускается.

Масса обозначается буквой «m». Масса — это скалярная физическая величина (характеризуется только величиной, но не направлением). Масса тела входит во многие физические законы: второй закон Ньютона, энергия тела, импульс тела и так далее.

Как в физике обозначается масса тела?

Масса обозначается буквой m. За единицу массы в СИ принят килограмм (1 кг).

Сколько будет 1 Ньютон?

История — Определение единицы силы, как силы, придающей телу с массой 1 килограмм ускорение в 1 метр в секунду за секунду, было принято для системы единиц МКС Международным комитетом мер и весов (МКМВ) в 1946 году. В 1948 году IX Генеральная конференция по мерам и весам (ГКМВ) ратифицировала данное решение МКМВ и утвердила для этой единицы наименование «ньютон».

В Международной системе единиц (СИ) ньютон стал использоваться с момента её принятия XI ГКМВ в 1960 году, Единица названа в честь английского физика Исаака Ньютона, открывшего законы движения и связавшего понятия силы, массы и ускорения. В своих работах, однако, Исаак Ньютон не вводил единиц измерения силы и рассматривал её как абстрактное явление,

Измерять силу в ньютонах стали спустя более чем два века после смерти учёного, когда была принята система СИ.

Как измерить массу?

Масса тела будет измеряться с помощью весов, единица измерения массы 1кг. Вес тела измеряют динамометром, единица измерения 1Н. Вес тела — это сила, величина векторная. А вес — это сила, с которой тело давит на опору.

Читайте также:  Сколько Литров В 1 М3 Газа?

Как рассчитать массу?

Содержание:

  • § 1 Расчет массы и объема вещества по его плотности
  • § 2 Решение задач
  • § 3 Важно запомнить

§ 1 Расчет массы и объема вещества по его плотности В этом уроке мы изучим, как можно определить массу и объем тела, если известна плотность вещества. Плотность – скалярная физическая величина, показывающая, чему равна масса вещества, взятого в объеме 1 м3, и равная отношению массы тела к его объему: p = m : v.

  • Из формулы плотности следует, что масса тела равна произведению плотности вещества на объем этого тела: m = ρ · V.
  • Чтобы вычислить объем тела, нужно массу тела разделить на его плотность: v = m : p.
  • Для правильного решения задач нужно уметь верно переводить единицы измерения величин в Международную систему единиц: 1 г = 0,001 кг, 1 л = 1 дм3 = 0,001 м3, 1 см3 = 0,000 001 м3, 1 г/см3 = 1000 кг/м3.

§ 2 Решение задач Какова масса подсолнечного масла в бутылке объемом 3 л, если плотность масла равна 930 кг/м3? Запишем условие задачи. Нам известны объем бутылки (обозначается буквой V) 3 л, и плотность подсолнечного масла (обозначается буквой ρ) 930 кг/м3. Сколько штук строительного кирпича размером 250 мм х 120 мм х 65 мм допускается перевозить на автомашине грузоподъемностью 4 т? Плотность кирпича 1800 кг/м3. Запишем условие задачи и выразим данные в Международной системе единиц. Известны размеры кирпича: длина а = 250 мм = 0,25 м, ширина b= 120 мм = 0,12 м, высота с = 60 мм = 0,06 м, плотность кирпича ρ = 1800 кг/м3, грузоподъемность – наибольшая масса груза, которую может перевезти автомобиль – m = 4 т = 4000 кг.

  1. Найти количество кирпичей – обозначим латинской буквой N.
  2. Решение: Количество кирпичей можно найти, поделив общую массу всех кирпичей на массу одного кирпича: N = m/m1.
  3. Чтобы найти массу одного кирпича, нужно плотность умножить на его объем: m1 = ρ · V.
  4. Кирпич имеет форму прямоугольного параллелепипеда, следовательно, его объем равен произведению длины, ширины и высоты кирпича.

Подставим числовые значения известных величин и вычислим. Объем кирпича равен 0,0018 м3. Масса одного кирпича m1 равна 1800 кг/м3, умножим на 0,0018 м3, равно 3,24 кг. Тогда число кирпичей равно N 4000 кг, разделим на 3,24 кг и получим 1234, 567 штук или число целых кирпичей 1234 штуки. Медный шар имеет массу 840 г при объеме 120 см3. Сплошной этот шар или полый? Плотность меди 8900 кг/м3. Запишем условие задачи. Известна масса шара m 840 г, что в системе СИ составляет 0,84 кг, объем шара V=120 см3, в СИ 0,00 012 м3, плотность меди ρ = 8900 кг/м3.

Определить, сплошной шар или содержит внутри пустое пространство? Решение. Представим, что на рычажных весах лежат два медных шара, один сплошной, второй содержит внутри пустое пространство, то есть полый шар. Если у них массы одинаковы, то объем полого шара должен быть больше, чем объем сплошного шара (рис 1).

Определим, каков объем шара, состоящего полностью из меди. Если объем окажется равным 120 см3, то шар сплошной и пустот не содержит. Если же вычисленный объем окажется меньше 120 см3, значит, внутри есть полость. Чтобы найти объем сплошного медного шара, массу шара разделим на его плотность. § 3 Важно запомнить Плотность – скалярная физическая величина, показывающая, чему равна масса вещества, взятого в объеме 1 м3, и равная отношению массы тела к его объему: p = m : v. Масса тела равна произведению плотности вещества на объем этого тела: m = ρ · V. Чтобы вычислить объем тела, нужно массу тела разделить на его плотность: V = m : p. Список использованной литературы:

  1. Волков В.А. Поурочные разработки по физике: 7 класс. – 3-е изд. – М.: ВАКО, 2009. – 368 с.
  2. Волков В.А. Тесты по физике: 7-9 классы. – М.: ВАКО, 2009. – 224 с. – (Мастерская учителя физики).
  3. Кирик Л.А. Физика -7. Разноуровневые самостоятельные и контрольные работы. — М.: Илекса, 2008. – 192 с.
  4. Контрольно-измерительные материалы. Физика: 7 класс / Сост. Зорин Н.И. – М.: ВАКО, 2012. – 80 с.
  5. Марон А.Е., Марон Е.А. Физика.7 Дидактические материалы. – М.: Дрофа, 2010. – 128 с.
  6. Перышкин А.В. Физика.7 класс — М.: Дрофа, 2011.
  7. Тихомирова С.А. Физика в пословицах и поговорках, стихах и прозе, сказках и анекдотах. Пособие для учителя. – М.: Новая школа, 2002. – 144 с.
Читайте также:  Что Лучше Купить Гантели Или Штанга?

Использованные изображения:

Что используется для измерения массы?

Весоизмерительные установки потенциально интересные для применения в сфере экологической безопасности —

  • установки для дистанционного определения массы в камерах с агрессивной средой для использования в НИИ атомных реакторов;
  • установки для определения массы длинномерных предметов, в том числе, труб с наполнением энергоносителями (ТВЭЛ) длиной 14, 12, 10, 7, 5, 4 и 1,4 м для работа в организациях среднего машиностроения,
  • установки для определения плотности образцов гидростатическим методом с автоматической загрузкой и выносом из среды измерений (дистиллированная вода, спирт, бензин) для министерства среднего машиностроения,
  • седиментационные весы для проведения гранулометрического анализа при работе с суспензиями и взвесями для определения свойств материала по скорости оседания или выпадания в осадок,
  • весовое устройство к автоматизированной системе для высокоскоростного многоэлементного химического анализа растительной продукции и кормов,
  • установка весовая автоматическая универсальная, предназначенная для автоматического измерения массы твердых и сыпучих материалов в » горячих» камерах в специальных условиях,
  • регистрирующие автоматические весы, предназначенные для работы в специальной вакуумной установке, для непрерывного контроля массы экспериментального образца в разряженной атмосфере агрессивной среды в условиях изотермического режима при температуре от минус 18 градусов до плюс 200 градусов,
  • установка для динамического наблюдения массы тела человека, предназначенная для регистрации изменения массы человека, помещенного внутрь микроклиматической камеры,
  • установка для испытаний материалов на термоустойчивость для исследования термостойкости уплотнительных материалов на основе никеля, нихрома и слюдокерамических материалов в различных газовых средах (азот, аргон, воздушная атмосфера, продукты сгорания топлива).

Из приведенного перечня видно, сколь разнообразное применение находит наша продукция в различных направлениях экологических исследований. Завод «Госметр» достаточно давно сотрудничает с организациями, работающими в области экологии. Так еще в середине 70-х годов Ботанический институт им.

  • Комарова, лаборатории которого были оснащены равноплечими весами с наибольшим пределом взвешивания 200 г и с точностью отсчета 0,15 мг, был постоянным потребителем нашей продукции — весов и гирь.
  • Институт состоял на сервисном обслуживании на заводе «Госметр» и в течение ряда лет являлся официальным заказчиком, согласовывавшим нормативно-техническую документацию на вновь разрабатываемые заводом средства измерений.

В то же время, как видно из перечисленных выше разработок, нашими постоянными заказчиками специальных приборов, отличавшихся высоким научно-техническим уровнем, но выпускавшихся небольшими партиями, были министерства сельского хозяйства и среднего машиностроения.

В настоящее время Научно производственное предприятие «Госметр» по-прежнему являются постоянными партнерами предприятий различных отраслей народного хозяйства: Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Росстандарт, Министерства Экологии, Министерства топлива и энергетики. Так с 1987 года »Госметр» мы оказываем посильную помощь в работе различным научно-исследовательским учреждениям, примером может служить работа по измерению массы почек деревьев.

Почки были собраны с деревьев, растущих вдоль дорог и улиц города. Измерения проводились на микроаналитческих весах с наибольшим пределом взвешивания 200 г и точностью отсчета 10 мкг. Масса почек и интенсивность ее изменения в течение заданного времени рассматривались как один из параметров оценки загрязненности атмосферы.

  • В недавнее время на нашем предприятии производится исследование биодемографических закономерностей, характеризующих ростовые процессы у почвенных кольчатых червей, в том числе, процентов роста биомассы.
  • Эти исследования направлены на решение одной из важнейших экологических проблем, имеющих государственное значение.

Проводимое в ходе исследований взвешивание кольчатых червей с массой от 10 микрограмм, выполняется на имеющихся на нашем предприятии уникальных высокопроизводительных весовых установках — компараторах массы с ценой деления 1 мкг. Говоря об обеспечении исследований, направленных на решение вопросов экологической безопасности, средствами измерений массы, хотелось бы еще раз подчеркнуть, что существует два вида средств измерений:

  1. Стандартные средства измерений массы — весы и гири. Все средства измерения этого вида (поставляемые нашим предприятием) имеют утверждение типа, внесены в Государственный реестр средств измерения
  2. Специальные измерительные приборы, в данном случае это — приборы, основанные на принципе опосредованного определения массы. Примеры таких приборов, приводились выше. Ценность подобных приборов заключается в том, что с их помощью могут быть осуществлены экспресс-анализы, комплексные исследования различных веществ, почвы и т.д., что резко повышает продуктивность исследований. Тенденция разработки таких средств измерений прослеживается и по зарубежным публикациям и рекламным материалам.

Наше предприятие заинтересовано и осуществляет проработку теоретических основ и методических рекомендаций по установлению оптимальных допустимых норм точности измерений при проведении исследований с использованием специальных средств измерений. Итогом такой работы должна явиться разработка и изготовление соответствующих средств измерений.

В чем измеряется масса в химии?

Теория:

Читайте также:  Какие Функции Осуществляет Национальный Орган По Стандартизации?
Величина Обозначение Единицы измерения
Масса \(\) m \(\) г, кг, мг, а.е.м., u
Относительная атомная масса A r
Относительная молекулярная масса M r
Молярная масса \(\) M \(\) г/моль

В чем измеряется вес Кроме кг?

1 Стоун (stone) = 6350.29318 г.1 Фунт (pound) = 453.59237 г.1 Унция (ounce) = 28.349523125 г.1 Драм (dram) = 1.7718451953125 г.

Чему равна m?

Молярная масса M — это отношение массы данной порции вещества к его химическому количеству. Молярная масса численно равна массе \(1\) моль вещества. Вычисление количества вещества по его массе Выразим из формулы молярной массы количество n : n ( X ) = m ( X ) M ( X ) — количество вещества можно вычислить, если его массу разделить на молярную массу.

Пример: вычисли количество воды в её порции массой \(36\) г. n ( H 2 O ) = m ( H 2 O ) M ( H 2 O ) = 36 18 = 2 моль. Вычисление массы вещества по его количеству Преобразуем формулу молярной массы и выразим из неё массу m : m ( X ) = n ( X ) ⋅ M ( X ) — масса вещества равна произведению его количества на молярную массу.

Пример: определи массу \(5\) моль кислорода. m ( O 2 ) = n ( O 2 ) ⋅ M ( O 2 ) = 5 ⋅ 32 = 160 г.

В чем разница массы и веса?

Ответ или решение1. Вес — сила, с какой тело воздействует для горизонтальную опору или вертикальный подвес, меривается в ньютонах. Масса — мера инертности тела, меривается в килограммах.

Чему равна величина g?

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 19 августа 2022 года; проверки требует 1 правка,

Ускорение свободного падения на поверхности некоторых небесных тел, м/с 2 и g

Земля 9,81 м/с 2 1,00 g Солнце 273,1 м/с 2 27,85 g
Луна 1,62 м/с 2 0,165 g Меркурий 3,70 м/с 2 0,378 g
Венера 8,88 м/с 2 0,906 g Марс 3,86 м/с 2 0,394 g
Юпитер 24,79 м/с 2 2,528 g Сатурн 10,44 м/с 2 1,065 g
Уран 8,86 м/с 2 0,903 g Нептун 11,09 м/с 2 1,131 g
Эрида 0,82 ± 0,02 м/с 2 0,084 ± 0,002 g Плутон 0,617 м/с 2 0,063 g

Ускоре́ние свобо́дного паде́ния ( ускорение силы тяжести ) — ускорение, придаваемое телу силой тяжести, при исключении из рассмотрения других сил. В соответствии с уравнением движения тел в неинерциальных системах отсчёта ускорение свободного падения численно равно силе тяжести, воздействующей на объект единичной массы,

  • Ускорение свободного падения на поверхности Земли g (обычно произносится как «же» ) варьируется от 9,780 м/с² на экваторе до 9,82 м/с² на полюсах,
  • Стандартное («нормальное») значение, принятое при построении систем единиц, составляет 9,80665 м/с²,
  • Стандартное значение g было определено как «среднее» в каком-то смысле на всей Земле: оно примерно равно ускорению свободного падения на широте 45,5° на уровне моря,

В приблизительных расчётах его обычно принимают равным 9,81, 9,8 или более грубо 10 м/с².

В чем можно измерять вес?

Вес тела измеряют динамометром, единица измерения 1Н. Вес тела — это сила, величина векторная. А вес — это сила, с которой тело давит на опору. Если сила тяжести действует на поверхность Земли, то F = mg.

В чем измеряется вес Кроме кг?

В настоящее время в РФ допускается использование наряду с единицами СИ следующих единиц массы: тонна — 10 6 (1 000 000) г, или 1000 кг ; центнер — 10 5 (100 000) г, или 100 кг ; карат — 0,2 г.

Какой прибор измеряет вес?

История — Прибор для измерения массы тела космонавта был создан не позднее 1976 года в ленинградском специальном конструкторско-технологическом бюро « Биофизприбор » (СКТБ «Биофизприбор»), Первый массметр был установлен на орбитальной станции « Салют-5 »,

  1. Первыми испытателями прибора в условиях реальной невесомости стали космонавты Борис Волынов и Виталий Жолобов,
  2. В процессе первых испытаний оказалось, что вес Волынова в Жолобова на борту станции совпал, хотя перед полётом разница составляла почти десять килограммов,
  3. Управление полётом предположило, что это ошибка «космических весов»,

Однако инженеры разобрались, что инструкция по эксплуатации прибора составлена не совсем ясно, После того, как космонавты воспользовались отправленными на «Салют» разъяснениями, прибор стал показывать результаты точнее, чем обычные земные весы, Разработанный СКТБ «Биофизприбор» измеритель массы действовал много лет в условиях невесомости на борту орбитальных станций « Салют » и « Мир »,

В чем разница массы и веса?

Ответ или решение1. Вес — сила, с какой тело воздействует для горизонтальную опору или вертикальный подвес, меривается в ньютонах. Масса — мера инертности тела, меривается в килограммах.