Какая Продукция И Услуги Подлежат Обязательной Сертификации?

Какая Продукция И Услуги Подлежат Обязательной Сертификации
Услуги, подлежащие обязательной сертификации — Обязательная сертификация услуг. Перечень Перечень услуг, подлежащих сертификации достаточно велик. Если привести его в некий обобщенный вид, то в список войдут следующие услуги:

Ремонтные работы, подключение и техобслуживание бытовых приборов, техники, аппаратуры для теле- и радиовещания, автотранспорта Ремонт, зарядка и приемка не пригодных к эксплуатации аккумуляторных батарей Услуги химчисток Услуги парикмахерских салонов и салонов красоты Гостиничные услуги Услуги в сфере питания, торговли, туризма

Сертификация работ и услуг, утратив свой статус обязательной, тем не менее остается высоко востребованной на практике. Перечень услуг, подлежащих обязательной сертификации был трансформирован в список, который в настоящий момент носит добровольный характер.

Цели сертификации услуг состоят в том, чтобы определить и подтвердить уровень качества услуг и его соответствие нормативно-техническим стандартам. Поскольку процесс сертификации достаточно непрост ввиду наличия большого количества нюансов – как технических, так и законодательных, важно доверить эту процедуру экспертам, которые помогут оформить сертификат не только быстро, но и в соответствии со всеми требованиями законодательства.

Компания «Сертификация Плюс» оказывает высокопрофессиональную помощь в оформлении сертификатов соответствия, деклараций, а также другой необходимой документации. Кроме того, мы всегда рады помочь нашим клиентам и ответить на любые вопросы, которые могут у них возникнуть.

Сертификат соответствия Таможенного союза Декларация соответствия Таможенного союза Сертификат соответствия ГОСТ Р Декларация соответствия ГОСТ Р Добровольный сертификат ГОСТ Р Сертификат пожарной безопасности Декларация пожарной безопасности Отказное письмо Сертификат на услуги

Наши свидетельства и аккредитации

Какая продукция подлежит обязательной сертификации?

Сертификация по системе ГОСТ Р — Далеко не вся продукция подлежит обязательной сертификации. При разбирательстве с тем, к каким товарам это относится, нужно не забывать, что существует несколько перечней соответствующей продукции по разным стандартам.

  1. Так, в отношении ГОСТ Р следует ориентироваться на Постановление Правительства РФ № 982,
  2. В него постоянно вносятся изменения и дополнения.
  3. Ключевым для попадания продукции в этот список является ее потенциальная опасность для людей и/или окружающей среды.
  4. В указанном выше Постановлении также зафиксировано, что подлежит обязательному декларированию.
Читайте также:  Куда Подается Заявка На Разработку Стандарта?

В данном случае на первый план выходит не только безопасность, но и определенные гарантии со стороны производителя того, что выпускаемые им изделия будут надлежащего качества. Декларирование во многом – упрощенная процедура. И поскольку сейчас в России стараются облегчить разные процессы для производителей и уменьшить количество бюрократии, то постепенно наращивается объем продукции, в отношении которой нужен именно такой документ.

Какие средства связи нуждаются в обязательной сертификации?

Сертификация оборудования в Минкомсвязи — Определенные средства связи нуждаются в обязательной сертификации в профильном министерстве. Речь идет о продукции, утвержденной Постановлением Правительства РФ № 532, Получение соответствующего документа необходимо для производителей, реализаторов, а также иностранных компаний (когда речь идет об импорте).

Что такое обязательная сертификация услуг?

Какие услуги подлежат обязательной сертификации? — Требование об обязательной сертификации услуг в нашей стране было отменено в 2003 году с началом действия 184-ФЗ. Однако это не значит, что сейчас государственный контроль за качеством выполняемых работ полностью упразднен.

  • Он просто производится иным способом, который получил название лицензирования.
  • Порядок лицензирования работ и услуг определен федеральным законом от 4 мая 2011 года № 99-ФЗ.
  • Статья 12 этого нормативного документа содержит основной список видов деятельности, которые требуют обязательного получения лицензии.

Однако назвать этот список исчерпывающим было бы неправильно, потому что такое требование может вводиться и дополнительными правовыми актами. Например, федеральный закон от 2 декабря 1990 года N 395-1 устанавливает условие о лицензировании работы банков и других организаций, осуществляющих банковскую деятельность.

Можно ли ввозить продукцию без сертификата соответствия?

Подтверждение соответствия продукции требованиям нормативных документов может носить добровольный или обязательный характер. В тех случаях, когда к продукции законодательными актами разработаны обязательные требования, мы говорим об обязательном подтверждении соответствия этим требованиям, то есть об обязательной сертификации. Обязательная сертификация может осуществляться в двух формах :

  • сертификация продукции
  • декларирование продукции
Читайте также:  Чему Равен 1 Мпа В Па?

И декларация и сертификат соответствия имеют равную юридическую силу, независимо от схемы обязательного подтверждения соответствия. Обязательная сертификация продукции — это действующая в Российской Федерации, либо в рамках Таможенного союза система сертификации продукции, подтверждение безопасности которой является обязательным требованием законодательства.

  1. Если продукция подлежит обязательному подтверждению соответствия, то на нее выдается либо сертификат соответствия, либо декларация о соответствии, Одновременно оформить два обязательных документа на одну и ту же продукцию нельзя.
  2. Необходимость сертификации продукции определяется вступившим на нее Техническим регламентом Таможенного союза (либо документов действующим на эту продукцию, если регламент еще не вступил в силу).
  3. Если продукция подлежит обязательной сертификации (или обязательному декларированию) то ни ввозить, ни реализовать данную продукцию без сертификата соответствия (или декларации о соответствии) нельзя.
  4. Обязательной сертификации подлежат только товары. Согласно действующему законодательству все услуги подлежат только добровольному подтверждению соответствия,
  5. Товары не подлежащие обязательной сертификации также могут быть сертифицированы на добровольной основе.

Вы можете ознакомиться с перечнями продукции, которые подлежат обязательной сертификации (здесь же вы найдете списки продукции, подлежащей обязательной сертификации по каждому Техническому регламенту). Также вы можете обратиться в офис компании «Сертификация», где наши сотрудники ответят на все ваши вопросы о необходимости сертификации той или иной продукции.

Сейчас идет переходный период, переход от законодательных актов Российской Федерации к сертификации в рамках Таможенного союза. Рассматривая историю сертификации в Российской Федерации можно выделить следующие этапы: 1. Принятие Закона Российской Федерации «О сертификации продукции и услуг», в соответствии с которым Постановлением Госстандарта РФ от 21 сентября 1994 г.

N 15 был утвержден «Порядок проведения сертификации продукции в Российской Федерации».

  • в этот период сертификация имела четкие правила и нормы, продукция проходила испытания на соответствие обязательным ГОСТам на безопасность
  • если продукция не попадала в перечень обязательной сертификации, на нее оформлялся добровольный сертификат (по желанию заявителя).
Читайте также:  Как Часто Нужно Менять Должностные Инструкции?

2. Федеральный закон от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ «О техническом регулировании». В стране начали разрабатываться технические регламенты. Технический регламент – это документ, который устанавливает обязательные для применения и исполнения требования к объектам технического регулирования.

Данные регламенты разработаны и утверждены правительством Российской Федерации и действуют только на территории РФ.3. На смену регламентам РФ приходят технические регламенты Таможенного союза, которые уже в свою очередь определяют обязательные требования к той или иной продукции и определяют, какие именно товары подлежат обязательной сертификации.

Как только вступают в действие документы Таможенного союза на конкретный вид продукции, все предыдущие регламенты на эту продукцию становятся не действительными.

Если Вам необходим сертификат соответствия или Вы не смогли найти нужную информацию, или у вас есть вопросы, касающиеся сертификации продукции, звоните по телефонам в офис 8(812) 337-16-02, 8(812) 456-23-94 или пишите нам на электронную почту sert@sertis.ru, Мы Вам обязательно поможем.