Что Такое Сертификат Качества На Товар?

Что Такое Сертификат Качества На Товар
Оформить сертификат качества на продукцию Самые быстрые сроки Собственный центр сертификации Более 60 штатных специалистов Содержание:

  1. Оценка соответствия продукции.
  2. В отношении чего оформляется сертификат.
  3. Виды документации, оформляемой для изделий.
  4. Обязательная оценка.
  5. Добровольная оценка.
  6. Содержание разрешительной документации.
  7. Порядок оценки качества и безопасности
  8. Проблемы при оформлении разрешительной документации

Производство продукции осуществляется на основании требований, отраженных в нормативной документации. При этом для многих категорий товаров установлена необходимость обязательной оценки соответствия, Это связано с необходимостью защиты потребителей от покупки опасного и некачественного продукта.

  1. Сертификат качества на продукцию (или сертификат соответствия, далее — СС) — один из документов, свидетельствующих о том, что изделие отвечает предъявляемым к нему требованиям.
  2. По желанию процедура проводится по добровольной заявке предпринимателя.
  3. Она позволяет получить конкурентное преимущество и увеличить объемы продаж.

Специалисты компании «Стандарт качества» определят перечень документов, которые будут подтверждать безопасность изделий, и помогут с их оформлением.

Что означает сертификат соответствия?

Сертификат соответствия на продукцию – это официальный документ, которым компетентные государственные органы подтверждают безопасность продукции, и ее согласованность со стандартами, установленными техническими регламентами или ГОСТом. Это определение является общим для всех сертификационных документов.

Где берут сертификат качества?

Порядок получения сертификата на производство — Компания-производитель на добровольной основе может пройти сертификацию на соответствие стандартам ГОСТ Р ИСО 9001-2015, ГОСТ Р ИСО 22000-2007, ГОСТ Р 54934-2012 (OHSAS) и др. Данный сертификат будет удостоверять, что разработанная система качества на производстве отвечает требованиям вышеуказанных ГОСТ.

Сколько стоит получить сертификат качества?

Декларация соответствия на 1 год от 7 000 рублей; Декларация соответствия на 3 года от 9 000 рублей; Декларация соответствия на 5 лет от 11 000 рублей.

Кто выдает сертификат качества продукции?

Перспективы и риски арбитражных споров и споров в суде общей юрисдикции. Ситуации, связанные со ст.26 1. Обязательная сертификация осуществляется органом по сертификации, аккредитованным в соответствии с законодательством Российской Федерации об аккредитации в национальной системе аккредитации.

В ред. Федерального закона от 23.06.2014 N 160-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции ) 2. Орган по сертификации: привлекает на договорной основе для проведения исследований (испытаний) и измерений аккредитованные испытательные лаборатории (центры); (в ред. Федерального закона от 21.07.2011 N 255-ФЗ) (см.

текст в предыдущей редакции ) несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за достоверность, полноту и объективность оценки документов, принятых в качестве доказательств соответствия продукции требованиям технического регламента и послуживших основанием для принятия решения о подтверждении соответствия; (абзац введен Федеральным законом от 22.12.2020 N 460-ФЗ) осуществляет инспекционный контроль, если инспекционный контроль предусмотрен соответствующими техническим регламентом, схемой обязательной сертификации и (или) договором о проведении инспекционного контроля, в случае поступления от органов государственного контроля (надзора) информации о претензиях к безопасности продукции либо в случае, если поступившая информация ставит под сомнение результаты ранее принятого решения по сертификации продукции; (в ред.

Федерального закона от 22.12.2020 N 460-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции ) ведет реестр выданных им сертификатов соответствия; информирует соответствующие органы государственного контроля (надзора) о продукции, поступившей на сертификацию, но не прошедшей ее; (в ред. Федерального закона от 11.06.2021 N 170-ФЗ) (см.

текст в предыдущей редакции ) выдает сертификаты соответствия, приостанавливает или прекращает действие выданных им сертификатов соответствия и информирует об этом заявителя, федеральный орган исполнительной власти, организующий формирование и ведение единого реестра сертификатов соответствия, и органы государственного контроля (надзора); (в ред.

Федеральных законов от 01.05.2007 N 65-ФЗ, от 22.12.2020 N 460-ФЗ, от 11.06.2021 N 170-ФЗ ) (см. текст в предыдущей редакции ) обеспечивает предоставление заявителям информации о порядке проведения обязательной сертификации; определяет стоимость работ по сертификации, выполняемых в соответствии с договором с заявителем; (в ред.

Федерального закона от 01.05.2007 N 65-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции ) в порядке, установленном соответствующим техническим регламентом, принимает решение о продлении срока действия сертификата соответствия, в том числе по результатам проведенного контроля за сертифицированными объектами; (абзац введен Федеральным законом от 01.05.2007 N 65-ФЗ) осуществляет отбор образцов для целей сертификации и представляет их для проведения исследований (испытаний) и измерений в аккредитованные испытательные лаборатории (центры) или, если это предусмотрено законодательством Российской Федерации, поручает осуществить такой отбор аккредитованным испытательным лабораториям (центрам); (абзац введен Федеральным законом от 21.07.2011 N 255-ФЗ; в ред.

Читайте также:  Можно Ли Горячую Грелку При Высоком Давлении?

Федерального закона от 22.12.2020 N 460-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции ) подготавливает заключение, на основании которого заявитель вправе принять декларацию о соответствии по результатам проведенных исследований (испытаний), измерений типовых образцов выпускаемой в обращение продукции и технической документации на данную продукцию; (абзац введен Федеральным законом от 21.07.2011 N 255-ФЗ) осуществляет оценку заявителя на соответствие положениям технического регламента, определяющим круг заявителей для конкретного объекта подтверждения соответствия; (абзац введен Федеральным законом от 22.12.2020 N 460-ФЗ) рассматривает информацию органа государственного контроля (надзора) о необходимости приостановления или прекращения действия сертификата соответствия, принимает решение о приостановлении или прекращении действия сертификата соответствия либо об отсутствии такой необходимости и направляет в орган государственного контроля (надзора) в течение десяти рабочих дней мотивированный ответ с результатами рассмотрения указанной информации; (абзац введен Федеральным законом от 22.12.2020 N 460-ФЗ) исполняет предписание органа государственного контроля (надзора) либо национального органа по аккредитации о приостановлении или прекращении действия сертификата соответствия, принимает решение о приостановлении или прекращении действия сертификата соответствия; (абзац введен Федеральным законом от 22.12.2020 N 460-ФЗ) в течение трех рабочих дней со дня заключения с заявителем договора о передаче сертификата соответствия в случае, установленном пунктом 2.2 статьи 25 настоящего Федерального закона, представляет соответствующие сведения в национальный орган по аккредитации с использованием федеральной государственной информационной системы в области аккредитации; (абзац введен Федеральным законом от 22.12.2020 N 460-ФЗ) обладает иными правами и обязанностями в соответствии с настоящим Федеральным законом и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

(абзац введен Федеральным законом от 22.12.2020 N 460-ФЗ) 2.1. Для проведения работ по обязательной сертификации орган по сертификации привлекает экспертов-аудиторов. (п.2.1 введен Федеральным законом от 22.12.2020 N 460-ФЗ) 2.2. Эксперт-аудитор: выполняет работы по обязательной сертификации; соблюдает требования законодательства о техническом регулировании; подписывает сертификат соответствия.

П.2.2 введен Федеральным законом от 22.12.2020 N 460-ФЗ) 2.3. Порядок подтверждения компетентности эксперта-аудитора, а также требования к экспертам-аудиторам устанавливаются Правительством Российской Федерации. (п.2.3 введен Федеральным законом от 22.12.2020 N 460-ФЗ) 2.4. Порядок формирования и ведения единого реестра экспертов-аудиторов устанавливается Правительством Российской Федерации.

Организацию формирования и ведения единого реестра экспертов-аудиторов осуществляет национальный орган по аккредитации. (п.2.4 введен Федеральным законом от 22.12.2020 N 460-ФЗ) 3. Порядок приостановления, возобновления, прекращения действия сертификатов соответствия, признания их недействительными устанавливается Правительством Российской Федерации.

  1. Указанным порядком предусматриваются в том числе: случаи и сроки принятия органами государственного контроля (надзора), национальным органом по аккредитации решений о приостановлении, возобновлении, прекращении действия сертификатов соответствия, признании их недействительными; (в ред.
  2. Федерального закона от 11.06.2021 N 170-ФЗ) (см.

текст в предыдущей редакции ) особенности прекращения действия сертификатов соответствия, признания недействительными сертификатов соответствия, выданных органами по сертификации, аккредитация которых была прекращена либо область аккредитации которых была сокращена (в части проведения соответствующих работ по обязательной сертификации) в соответствии с законодательством Российской Федерации об аккредитации в национальной системе аккредитации; порядок информирования органов по сертификации, заявителей, приобретателей, в том числе потребителей, о приостановлении, возобновлении, прекращении действия сертификатов соответствия, признании их недействительными.

П.3 в ред. Федерального закона от 22.12.2020 N 460-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции ) 4. Исследования (испытания) и измерения продукции при осуществлении обязательной сертификации проводятся аккредитованными испытательными лабораториями (центрами). Аккредитованные испытательные лаборатории (центры) проводят исследования (испытания) и измерения продукции в пределах своей области аккредитации на условиях договоров с органами по сертификации.

Читайте также:  Как Можно Измерить Давление Без Прибора?

Органы по сертификации не вправе предоставлять аккредитованным испытательным лабораториям (центрам) сведения о заявителе. Аккредитованная испытательная лаборатория (центр) оформляет результаты исследований (испытаний) и измерений соответствующими протоколами, на основании которых орган по сертификации принимает решение о выдаче или об отказе в выдаче сертификата соответствия.

Сколько делается сертификат на товар?

Заявителю на сертификацию продукции следует помнить, что процесс сертификации – процедура, состоящая из нескольких этапов, успешный исход каждого из которых тесно связан с достоверностью предоставляемой заказчиком информации о продукте. Иначе говоря, всяческое сотрудничество с органами по сертификации существенно повысит скорость оформления сертификата ТР ТС, поэтому заявителю необходимо позаботиться о предварительном сборе исчерпывающей информации о продукции.

  • В среднем на исполнение всей процедуры сертификации по ТР ТС уходит от 24 часов.
  • Этот срок может растянуться в случае наличия расширенной партии проверяемой продукции, количества качественных характеристик, требующих проверки, от выбранной схемы сертификации и от технологической сложности испытаний опытных образцов.

Срок от подачи заявки до получения сертификата может варьироваться в зависимости от множества нюансов, неизвестных стороннему обывателю. Поэтому точно рассчитать время, которое займет получение сертификата, может специалист, имеющий опыт работы в данной сфере.

Сертификат соответствия Стоимость оформления Процесс оформления Схема оформления Продление сертификата

Главным фактором, влияющим на время получения сертификата ТР ТС, является тип продукции. В зависимости от принадлежности товара к определенной группе, производится выбор схемы сертификации, которая может включать не только подтверждение потребительских характеристик продукции, но и контроль технологической цепочки на производстве.

Из наименования товара и области его использования делают вывод о количестве показателей качества, требующих проверки. От числа этих переменных и зависит скорость выполнения испытаний опытных образцов продукции. Для правильного определения вероятности быстрого получения сертификата, необходимо спрогнозировать возникновение трудностей на каждом этапе сертифицирования.

После получения заявки, сертифицирующая организация делает вывод о возможности сертифицирования и выбирает схему сертификации. На этом этапе обычно не возникает сложностей, так как процесс определения схемы сертификации – достаточно простой и понятный процесс.

А вот на следующей стадии — стадии проведения лабораторных испытаний могут возникнуть проблемы, связанные со сложностью воспроизведения свойств продукции. Однако заявителю, не сомневающемуся в качестве своей продукции, не следует волноваться – если продукт соответствует международным нормативам, это обязательно будет выявлено.

Актуализация и систематизация сведений, полученных опытным путем важный, но непродолжительный процесс. От его исхода зависит, будет ли оформлен сертификат ТР ТС на продукцию или нет. После одобрения решения о выдаче сертификата, информация об этом подается в сертифицирующий орган, который непосредственно подготавливает бланк сертификата и заполняет его информацией.

Как узнать подлежит ли продукция обязательной сертификации?

Если Вы нашли код ОКП в разделе Номенклатуры единый перечень продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии — продукция вероятнее всего подлежит обязательному декларированию, и в итоге необходимо получить декларацию о соответствии.

Что проверяют на сертификации?

Процесс оформления сертификата соответствия — При прохождении сертификации соответствия проверяют чистое и технически исправное авто, что является основным требованием. Боковые повторители указателей поворотов должны быть жёлтого цвета и размещаются на боковых зеркалах или передних крыльях ТС.

  1. Задние поворотники жёлтого/оранжевого цвета, задние противотуманные фонари– красного, передние габаритные огни – белого.
  2. Если говорить о светопропускании стёкол, то показатель лобового стекла должен быть не менее 75%, боковых – не менее 70%.
  3. Одним из пунктов проведения сертификационных работ включает в себя подачу заявления владельцем транспортного средства вместе с пакетом документов, который анализируется специалистами органа сертификации.

В список необходимой документации входят:

техпаспорт прежней страны регистрации;документы, подтверждающие право собственности;таможенные документы;паспорт гражданина Украины, копия идентификационного кода;выписка с единого реестра для юридических лиц;доверенность, если владельца представляет третье лицо.

Читайте также:  Что Относится Ко 2 Слою Одежды?

В некоторых случаях и при наличии таковых необходимо предоставить протоколы испытаний и\или сертификаты соответствия которые были выданы на транспортное средство другими лабораториями и органами сертификации Украины или стран подписантов Женевского соглашения 1958 года.

Какие сертификаты нужны на товар?

На какие товары нужен сертификат соответствия и как его получить — «Чек» — Журнал для предпринимателей Чтобы люди покупали и пользовались товарами, которые безопасны для их здоровья, государство ввело сертификацию. Тот, кто ее успешно проходит, получает сертификат соответствия — документ, который подтверждает, что продукция соответствует техническим регламентам или ГОСТу. Образец сертификата соответствия. Источник: Обязательная сертификация для торговли на территории ЕАЭС. Некоторые предприниматели торгуют не только в России, но и поставляют товары в страны ближнего зарубежья, среди которых Евразийский экономический союз.

  1. В него входят Россия, Армения, Беларусь, Казахстан и Киргизия.
  2. Чтобы торговать в этих странах, нужен другой сертификат соответствия — ТР ТС.
  3. Стоит помнить, что перечень сертифицируемых товаров только для России и стран ЕАЭС различаются.
  4. Если в России сертификат не требуется, то это не значит, что он не нужен, к примеру, в Армении, и наоборот.

Какие товары можно не сертифицировать. Есть товары, которые можно производить и продавать без сертификата. Например, это бытовая мебель и строительные материалы. Правда, никто не запрещает их сертифицировать в добровольном порядке. Некоторые предприниматели так и делают.

Можно ли получить сертификат на товар из Китая?

Для чего нужен сертификат соответствия? — Если вы импортер китайских товаров, подтвердить их соответствие требованиям качества и безопасности можно при помощи сертификата. Такие условия выдвигают федеральные законы, технические регламенты, национальные ГОСТы, международные стандарты качества.

  • Реквизиты сертифицирующей организации;
  • Реквизиты поставщика;
  • Сведения о производителе (с указанием адреса);
  • Наименование продукции с указанием имеющихся маркировок;
  • Код ТН ВЭД;
  • Название нормативного документа (технического регламента, стандарта), соответствие требованиям которого подтверждается;
  • Реквизиты протокола испытаний, на основании которых сделан вывод о соответствии продукции. Указываются сведения о лаборатории и реквизиты документа, подтверждающего ее аккредитацию;
  • Указание на объемы: партия, серия или единица товара;
  • Дополнительная информация: сроки и условия хранения.

Нужно ли сертифицировать продукцию, ввозимую на территорию РФ, можно узнать из соответствующих нормативных актов:

  1. Постановление Правительства № 982 от 01.12.2009 г.;
  2. Постановление Правительства № 241 от 17.03.2009 г.;
  3. Технические регламенты Таможенного Союза на пищевую продукцию, оборудование, технику, мебель, взрывчатые вещества, детские товары и т.д.

Эти и другие НПА обязывают получить документ соответствия на продукцию из Китая, которая в них указана. Сертификат должны оформить поставщики, продавцы товаров: юрлица и ИП, при ввозе или до реализации партии, серии либо единицы продукции. Если ваш товар не подпадает под требования указанных НПА, на него можно оформить отказное письмо. Сертификация товаров из Китая Получите бесплатную консультацию по оформлению Позвоните нам по бесплатному номеру, или заполните форму и мы сами оперативно свяжемся с Вами!

Сколько стоит сертификация товара из Китая?

Цена: от 7 000 руб. Сертификат соответствия ГОСТ Р — это обязательный документ подтверждения соответствия продукции, выданный в системе сертификации ГОСТ Р. Необходим для беспрепятственного таможенного оформления ряда продукции, а также дальнейшей ее реализации.

Кто выдает сертификат происхождения в Китае?

Стандартные сертификаты происхождения выдаются по форме C/O местными отделениями Китайской палаты международной торговли (другое название — Китайский комитет содействия развитию международной торговли).

Сколько стоит получить сертификат качества?

Декларация соответствия на 1 год от 7 000 рублей; Декларация соответствия на 3 года от 9 000 рублей; Декларация соответствия на 5 лет от 11 000 рублей.