Сколько Литров Молока В 1 Кг?

Сколько Литров Молока В 1 Кг
Сколько килограмм в 1 литре молока? — 1 литр молока = 1.03 кг = 1 килограмм 30 грамм Примеры расчетов, сколько весит определенное количество молока в литрах

10 литров молока = 1.3 кг.9 литров молока = 9.27 кг.8 литров молока = 8.24 кг.7 литров молока = 7.21 кг.6 литров молока = 6.18 кг.5 литров молока = 5.15 кг.4 литра молока = 4.12 кг.3 литра молока = 3.09 кг.2 литра молока = 2.06 кг.

Сколько в 1 кг коровьего молока литров?

Ответ: 1 грамм молока = 0,000971 литра, 1литр молока = 1030 грамм.

Сколько литров в 1 кг?

Величина литра — Один литр равен объёму куба, каждая сторона которого равна 10 см,1 литр воды имеет массу примерно 1 кг (при +4 °C ).1 литр по действующему в настоящее время определению равен в точности 1 кубическому дециметру : 1 л = 1 дм³ = 0,001 м³ (таким образом, 1 кубический метр (м³), официальная единица СИ для объёма, равен в точности 1000 литрам ).

  • Это определение было принято в 1964 году на 12-й Генеральной конференции по мерам и весам,
  • До этого, в 1901 году решением 3-й Генеральной конференции по мерам и весам литр был определён как объём 1 килограмма чистой воды при нормальном атмосферном давлении (760 мм рт.
  • Ст.) и температуре наибольшей плотности воды (+3,98 °C),

Один килограмм, в свою очередь, был определён как масса платино-иридиевого цилиндра, эталона килограмма, хранящего во Франции, масса которого тоже предполагалась изначально равной массе 1 литра воды при вышеприведённых условиях. Однако позже было установлено, что масса цилиндра оказалась на двадцать восемь миллионных частей больше, и, следовательно, объём литра составлял 1,000028 дм³,

Также следует учесть, что взаимоотношение массы и объёма воды (как и любой жидкости) не постоянно и зависит от температуры, давления, влажности и изотопной однородности. Таким образом, в 1964 году отказались от привязки литра к массе воды или какого-либо иного вещества и определили литр равным в точности 1 дм³,

Согласно недавним измерениям стандартного образца чистой дистиллированной воды, выделенного из океанической воды и считающегося репрезентативным в отношении изотопного состава кислорода и водорода для воды из океанического резервуара ( Венский стандарт океанской воды ), плотность воды равна 0,999975±0,000001 кг/л при температуре максимальной плотности (+3,984 °C) под давлением в одну стандартную атмосферу (760 торр, 101 325 Па ).

Сколько весит 10 литров молока?

Известно, что 10 л молока весят 10,3 кг. Сколько весят 515л молока?

Искомый вес 515 литров молока обозначим условной переменной «У».Применяя данные примера, будем иметь такую пропорцию: 10 литров молока так относятся к 10,3 килограммам, как 515 литров молока относятся к У килограммам.Используя условия пропорции, имеем такое уравнение: У х 10 = 515 х 10,3.Когда решим полученное уравнение, будем иметь такое значение У = 515 х 10,3 / 10 = 5304,5 / 10 = 530,45 килограммов.Ответ: 530,45 килограммов.

Знаешь ответ? Как написать хороший ответ? Будьте внимательны!

Копировать с других сайтов запрещено. Стикеры и подарки за такие ответы не начисляются. Используй свои знания. :)Публикуются только развернутые объяснения. Ответ не может быть меньше 50 символов!

Читать подробнее: Известно, что 10 л молока весят 10,3 кг. Сколько весят 515л молока?

Сколько литров молока необходимо для производства 1 кг сыра?

Как распознать фальсификат — Спрашивать о средней цене на сыр — это как спрашивать, сколько стоит машина. Рекорд дешевизны принадлежит индийскому автомобилю Bajaj RE60. А баснословная цена Bugatti Veyron Super Sport занесена в Книгу рекордов Гиннесса. Как считать среднюю стоимость при такой «вилке»? С сыром ровно такая же история.

  1. Но можно посчитать нижнюю границу стоимости качественного сыра на примере полутвердого сыра.
  2. При условии, что он сделан из качественного молока, то есть сыропригодного.
  3. И с учетом того, что использованы качественные закваски из Европы и, конечно, выдержана традиционная рецептура приготовления, обязательно с терпеливым созреванием.

Итак, считаем: на 1 килограмм сыра требуется от 10 до 12 литров молока — в зависимости от его качества.1 литр сыропригодного молока стоит 26–29 рублей (рыночная стоимость на сегодня). Возьмем 12 литров молока и умножим на 27 рублей, итого 324 рубля. Необходимо прибавить примерно 70 рублей, в которые будет входить логистика молока на завод, закваски, молокосвертывающие ферменты, зарплата сотрудников, амортизация оборудования, энергоресурсы, упаковка и прочие производственные расходы и материалы.

Промежуточный итог — 394 рубля за 1 кг. Но это только цена себестоимости. Не забываем, что предприятию–производителю сыра тоже нужна прибыль, как минимум 5%. Считаем дальше: наценка сетей — не ниже 30% от стоимости продукта. На данном этапе получается 538 рублей. Кроме того, между производителем и торговой сетью зачастую есть дистрибьютор, который тоже зарабатывает на своих услугах — не менее 20 % от общей стоимости (это его транспортные расходы, аренда склада, работа сотрудников, рентабельность и так далее).

Плюс к этому сыры нужно доставить до дистрибьюторов или до магазинов. Итог: 1 кг качественного натурального сыра не может стоить менее хотя бы 540 рублей на полке. Это при условии, что вы напрямую поставляете сыр в магазины. И учитывайте, что эти подсчеты релевантны для сыра, который созревал в среднем 1,5–2 месяца.

А если мы говорим о сыре с созреванием 1 год или 1,5 года, то прибавляйте как минимум 20% к стоимости. В Италии сыры «Грана Падано» и «Пармиджано Реджано», которые лежат на складах созревания, приравниваются к слиткам золота. Так и есть, хороший сыр — золото! У меня также спрашивают, можно ли распознать фальсификат по стоимости продукта? Так вот, отличить сыр от фальсификата по цене нельзя.

На днях мы с моим новым технологом–сыроделом из Франции Себастьяном (он ставит у нас рецептуру французских и швейцарских сыров) решили провести эксперимент. Мы купили для дегустации немного сыра в гипермаркете популярной федеральной сети. За набор из 7 сортов 15 разных торговых марок общим весом 1,5 кг мы заплатили 2500 рублей.

Из этого перечня относительно съедобными для деликатного европейца оказались 2 вида сыра. Себастьян привез с собой из Франции сыр «Конте» 3 сортов: 6 месяцев созревания — €12–14/кг; 12 месяцев — €16–18/кг; 24 месяца — €18–20/кг, заплатив за 3 килограмма отличнейшего сыра €49 — 3500 рублей. Вдумайтесь только: 3 килограмма «Конте» за 3500 рублей против 1,5 килограмма российского фальсификата за 2500 рублей.

Как можно рассуждать о средней цене на сыр в российских условиях? Ценовая граница условна, так как фальсификаторы — очень ловкий народ, они научились ставить цену, которая примерно схожа с ценой на качественный сыр. Разница порой всего 30 рублей. Даже за 1000 рублей вы можете купить сыр с растительными жирами и другими заменителями молочного жира.

  • Совет один — включите в себе Шерлока Холмса.
  • Внимательно читайте этикетку.
  • Мы не раз находили сыры c адресом производства, которого просто не существует.
  • И эти сыры могут продаваться везде, даже в крупных федеральных сетях.
  • Если вы изучите этикетку разных сыров, то увидите, что большинство компаний даже не утруждают себя писать название предприятия или адрес производства, а просто указывают «Республика Беларусь».
Читайте также:  Какая Организация Является Основным Органом По Стандартизации Рф?

Не поленитесь, найдите информацию о производителе в интернете. Просто ради интереса проверьте сыр, который сейчас лежит у вас в холодильнике.

Сколько кг в 1 литре?

Сколько граммов в 1 кг? если масса 1 л воды составляет 1 кг то какую часть литра составляет 1 г воды? Нам нужно знать некоторые правила. В одном килограмме ровно 1000 грамм. Известно, что 1 литр чистой воды весит ровно килограмм. Это значит, что 1 грамм воды составляет одну тысячную литра.

  • Это 1 миллилитр.
  • Так что 300 грамм воды — это 300 миллилитров воды.
  • Но не забываем, что это касается только чистой воды.
  • Если взять воду с растворенной солью или любыми другими растворенными веществами, то вес одного миллилитра жидкости будет увеличен.
  • По этому если нужно измерить объем воды — пользуются мензуркой.

Знаешь ответ? Как написать хороший ответ? Будьте внимательны!

Копировать с других сайтов запрещено. Стикеры и подарки за такие ответы не начисляются. Используй свои знания. :)Публикуются только развернутые объяснения. Ответ не может быть меньше 50 символов!

Читать подробнее: Сколько граммов в 1 кг? если масса 1 л воды составляет 1 кг то какую часть литра составляет 1 г воды?

Что больше литр молока или килограмм?

Что больше 1 кг молока или 1 литр молока

Из таблицы плотностей находим, что средняя плотность молока (зависит от жирности молока) равна ro = 1030 килограмм на кубический метр.Вычислим объем, который будет занимать один килограмм молока:V = m / ro = 1 / 1030 = 0,00097 кубических метров или 0,97 кубических дециметров.С учетом того, что 1 кубический дециметр равен 1 литру, получаем, что 1 килограмм молока будет занимать объем, равный 0,97 литров.Так как 0,97 литров меньше чем 1 литр, то 1 литр молока будет больше, чем 1 килограмм.Ответ: 1 литр молока больше, чем 1 килограмм.

Знаешь ответ? Как написать хороший ответ? Будьте внимательны!

Копировать с других сайтов запрещено. Стикеры и подарки за такие ответы не начисляются. Используй свои знания. :)Публикуются только развернутые объяснения. Ответ не может быть меньше 50 символов!

Читать подробнее: Что больше 1 кг молока или 1 литр молока

Сколько будет 5 литров в кг?

Что больше 5литров или 5киллограмм Ответить на этот вопрос однозначно невозможно. Что такое литры и что такое килограммы? Килограмм – мера веса, показывающая массу вещества. Масса обозначается m. Литр – мера объема, показывающая какой объем занимает то или иное вещество (обычно жидкость). Объем обозначается V.

Между собой эти величины связаны формулой m = V * p, где р – плотность вещества.Значит для каждого вещества соотношение 5 кг и 5 л дадут разный результат.К примеру, если плотность дистиллированной воды условно = 1 г/см 3, то 5 кг воды = 5 л.Плотность морской воды = 1,03 г/см 3, тогда 5 кг морской воды = 5,15 л, следовательно 5 кг > 5 л.Плотность спирта = 0,8 г/см 3, 5 кг спирта = 4 л, тогда 5 кг < 5 л.

Знаешь ответ? Как написать хороший ответ? Будьте внимательны!

Копировать с других сайтов запрещено. Стикеры и подарки за такие ответы не начисляются. Используй свои знания. :)Публикуются только развернутые объяснения. Ответ не может быть меньше 50 символов!

Читать подробнее: Что больше 5литров или 5киллограмм

Сколько литров масла в 1 кг?

Как перевести моторное масло в килограммы и литры? — Для точного определения веса одного литра масла либо наоборот осуществить перевод кг в литры необходимо знать паспортные данные плотности проверяемого продукта. При конверсии единиц измерения используются формулы: m = p * V и V = m / p.

Сколько кг в 1 л меда?

Сколько килограмм в литре меда Часто возникает вопрос: сколько килограмм в, В литровой банке содержится примерно 1.5 килограмма мёда. (1 литр мёда ~ 1.5 кг.) Вес мёда — это один из показателей его, так как натуральный зрелый мёд имеет влажность не более 20% (ГОСТ Р 54644-2011).

Принимаем онлайн-заказы круглосуточно Большая пасека.ру — натуральный мёд и пчелопродукты с личной пасеки от пчеловода © BigPaseka.ru, 2022 При использовании материалов сайта ссылка обязательна

Читать подробнее: Сколько килограмм в литре меда

Сколько весит 1 литр пива?

Сколько весит литр пива Проверить легко можно с помощью мерного стакана, воды и, аналогичной тем, которые продают в данном, Однако способ слишком громоздкий для постоянного применения, не каждый посетитель пожелает связываться с подобными фокусами, а после этого еще и доказывать продавцу свою правоту.

Одним, на мой взгляд, наиболее удобным из возможных вариантов, является взвешивание с пивом на торговых весах, которые, на сегодняшний день, установлены практически в каждом, Однако, даже в этом случае, подкованный продавец легко может заявить о том, что содержащийся в пиве алкоголь уменьшает плотность пива относительно воды, соответственно и весить один литр пива должен меньше килограмма.

Если опираться на эту логику, выходит, что чем пиво, тем оно легче. Несомненно, алкоголь легче воды, но не стоит забывать, что пиво это не просто легкая смесь воды и спирта. Пиво всегда содержит в своем составе множество микроэлементов, которые в значительной мере влияют на его плотность.

Количество этих микроэлементов напрямую зависит от количества, используемого для приготовления одного литра напитка. При этом существует прямая зависимость между и количеством, необходимого для его получения. Как правило, чем – тем больше было использовано. Если вы обратите внимание, то можете заметить на два обязательных пункта — содержание алкоголя в пиве и экстрактивная плотность начального, выраженные в процентах.

При этом, пиво с бо́льшим содержанием спирта обычно имеет большее значение экстрактивности начального, Эта зависимость обусловлена тем, что для получения большего количества алкоголя необходимо большее количество сахаров, которые содержатся в, Соответственно, для увеличения, необходимо увеличить экстрактивную плотность, что, в свою очередь, дает бо́льшую конечную плотность напитка.

Из всего этого следует, что пиво с бо́льшим содержанием алкоголя имеет бо́льшую плотность, а значит удельный вес такого пива также будет больше. При этом плотность даже самых легких или всегда выше плотности воды. Точно определить конечную плотность пива можно с помощью ареометра – прибора, необходимого для определения плотности жидкостей.

Разумеется, такой прибор есть ни у каждого, поэтому привожу готовую сводную таблицу средних значений зависимости веса литра пива от содержания в нем алкоголя.

Читайте также:  Какие Международные Организации Разрабатывают Стандарты Для Компьютерных Сетей?
Алкоголь, содержание в процентах Масса 1 литра пива в граммах
0.50 1006
2.00 1018
3.00 1026
4.00 1034
4.50 1038
5.00 1041
5.50 1045
6.00 1049
6.50 1053
7.00 1056
7.50 1060
8.00 1063
8.50 1067
9.00 1071
10.00 1078
11.00 1086
12.00 1093
13.00 1100
14.00 1107

Руководствуясь этими данными, вы всегда можете рассказать продавцу о том, сколько весит один литр пива. Если же подобная аргументация не поможет, на вашей стороне всегда ваш КоАП РФ и его статья 14.7. Обман потребителей: (в ред. Федерального от 23.07.2013 N 194-ФЗ) Обмеривание, обвешивание, обсчет потребителей при реализации товара (работы, услуги), введение потребителей в заблуждение относительно потребительских свойств, качества товара (работы, услуги) при производстве товара в целях сбыта либо при реализации товара (работы, услуги), за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 14.10 и частью 1 статьи 14.33 настоящего Кодекса, или иной обман потребителей — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей.

Сколько весит 1 литр сметаны?

Средний вес 1 литра сметаны при температуре +10 0 С: — с жирностью 15-20% — 1,018 кг; — с жирностью 30-35% — 1,005 кг.

Что тяжелее вода или молоко?

В молоко добавлена вода – как проверить? Добавление в молоко воды является известным с давних пор простейшим приемом фальсификации его состава. В сыром молоке содержится 86–88 % воды. Остальное приходится на жир, белок, углеводы, соли и минорные компоненты (ферменты, витамины, гормоны, пигменты и др.), которые в сумме составляют сухое вещество молока.

  1. Массовая доля сухого вещества в сыром коровьем молоке должна быть не менее 11,0 % (в том числе не менее 8,2 % сухого обезжиренного вещества).
  2. При добавлении к молоку воды уменьшается массовая доля сухого вещества, что влечет за собой понижение плотности.
  3. Наиболее распространенным и простым методом определения плотности молока является ареометрический метод,

Плотность молока складывается из плотностей каждого из составных компонентов и зависит от их количественного соотношения. Вода имеет плотность 998 кг/м3, жир – около 931, белки – около 1451, лактоза – 1545 кг/м3, минеральные вещества, соли и другие составные части молока – около 1850 кг/м3,

Увеличение содержания белков, углеводов и минеральных веществ повышает общую плотность молока, а увеличение мас- совой доли воды и жира, напротив, понижает. Плотность принимаемого молока должна быть не менее 1027 кг/м3, Если она меньше, то это может быть признаком фальсификации водой. Следует убедиться в этом точно, используя криоскопический метод, основанный на измерении температуры замерзания молока.

Температура замерзания молока обусловлена только его истинно растворимыми составными частями: лактозой и солями, количественное содержание которых практически постоянно. Разбавление молока понижает концентрацию растворимых в воде веществ, что влечет за собой повышение температуры замерзания.

Чем больше добавлено воды, тем выше температура замерзания молока, тем ближе она к температуре замерзания чистой воды (к 0 °С). Криоскопический метод реализуется с помощью специальных приборов – термисторных криоскопов. Он стандартизован и регламентирован в ГОСТ 25101–2015 «Молоко. Метод определения точки замерзания» и ГОСТ 30562–97 (ИСО 5764–87) «Молоко.

Определение точки замерзания. Термисторный криоскопический метод». Термисторный криоскопический метод предполагает переохлаждение молока ниже температуры замерзания с последующим созданием в нем центров кристаллизации, приводящих к мгновенному образованию большого количества кристаллов льда по всему объему.

  • Фазовый переход воды в лед сопровождается выделением теплоты, которая повышает температуру пробы до истинной температуры замерзания (до криоскопической точки) и поддерживает ее постоянной до тех пор, пока одновременно существуют твердая и жидкая фазы (до полного перехода воды в лед).
  • Этот момент фиксируется прибором, который затем сравнивает измеренную температуру замерзания молока с контрольным значением и в случае его превышения рассчитывает количество добавленной воды.

Температура замерзания не является постоянной величиной и зависит от состава молока, который меняется под влиянием многих факторов (географический регион, сезон года, порода скота, период лактации, кормовой рацион, состояние здоровья и индивидуальные особенности животного и др.).

Исследованиями ученых Литовского филиала ВНИИМС установлен широкий диапазон изменения температуры замерзания молока по всем территориям бывшего Советского Союза: от минус 0,505 °С (наибольшая) до минус 0,575 °С (наименьшая). Среднее значение температуры замерзания молока в отдельных регионах колебалось от минус 0,528 °С (наибольшая) до минус 0,541 °С (наименьшая).

В качестве контрольной величины была установлена температура замерзания молока минус 0,520 °С – наибольшая из диапазона средних значений по отдельным регионам с учетом ошибки метода. Это значение контрольной температуры замерзания (минус 0,520 °С) включено в ГОСТ 31449–2013 «Молоко коровье сырое.

  • Технические условия» и ГОСТ Р 52054– 2003 «Молоко коровье сырое.
  • Технические условия».
  • Но в Техническом регламенте Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» в качестве контрольной обозначена температура замерзания молока минус 0,505 °С – наибольшая из диапазона, установленного для всех территорий СССР.

Требования ТР ТС 033/2013 являются менее жесткими и по периодичности контроля температуры замерзания молока. Так, если в национальном стандарте ГОСТ Р 52054–2003 регламентирован контроль этого показателя в каждой партии принимаемого молока, в межгосударственном стандарте ГОСТ 31449–2013 – согласно Программе производственного контроля, то в ТР ТС 033/2013 – при подозрении на фальсификацию.

  • Технический регламент Таможенного союза является приоритетным нормативным актом, обязательным для выполнения, в отличие от ГОСТов, которые теперь носят рекомендательный и даже добровольный характер.
  • В ГОСТах могут содержаться отличающиеся по значениям параметры контролируемых показателей, но они не должны противоречить требованиям, обозначенным в ТР ТС 033/2013.

Д-р техн. наук О.В.ЛЕПИЛКИНА ВНИИ маслоделия и сыроделия – филиал ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им.В.М.Горбатова» РАН, Углич Читать подробнее: В молоко добавлена вода – как проверить?

Сколько творога можно получить из 1 литра молока?

Пошаговый рецепт приготовления домашнего творога в кастрюле — Закваски GoodFood имеют самое большое количество видов бактерий среди аналогов в Украине. Творог из закваски GOOD FOOD получается мягкий, нежный и абсолютно не кислый. Сделать домашний творог — несложная задача.

Ультрапастеризованное молоко подогреваем до температуры +42°С, Если для приготовления творога в домашних условиях используете свежее молоко, то его сначала нужно подогреть до сбегающей пенки (85-95°С) и охладить до +42°С градусов. В подогретое, теплое молоко высыпаем закваску и перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой и накрываем покрывалом для сохранения тепла. Оставляем молоко заквашиваться в теплом месте на 8-12 часов. После того, как молоко сквасилось, необходимо его подогреть на маленьком огне до отделения сыворотки или минимум до +60°С. Чем интенсивнее нагрев и выше температура, тем тверже и суше получится творог. После того, как сквашенное молоко разделилось на сыворотку и створоженную массу, сливаем все через дуршлаг или марлю. Даем стечь сыворотке. Готовый домашний творог отправляем в холодильник. Храним не более 5 дней.

Сколько кг сыра можно сделать из 10 литров молока?

Какой нормальный выход сыра? Количество сыра, которое можно получить из молока, по-простому, называют выходом сыра, Так же это называется уровнем извлечения, Выход сыра — это окончательный вес сыра после всех обработок сырной массы, созревания и без дополнительных ингредиентов, таких как приправы, специи, различные обсыпки.

  1. Содержание белка и жира в молоке. Чем меньше будет в молоке белка, тем меньше будет финальный вес сыра. Если сравнивать между собой коровье молоко, козье и овечье, то получается, что самый большой выход сыра будет с овечьего молока, так как оно самое жирное. У козьего молока жир/белок, как правило выше, чем у коровьего. Поэтому и выход будет больше.
  2. Длительное хранение молока при низких температурах ухудшает сычужную свертываемость молока, уменьшает степень извлечения жира и белка и уменьшает выход сыра.
  3. Плохой сырный сгусток. Если сгуток слабый идут потери жира и белка. Белок и жир теряется при недостаточном количестве вносимого неравномерном распределении его, низкой температурой свертывания, использование незрелого молока и недостаточном количестве солей кальция и повыщение кислотности сырной массы. При неправильной обработки сгустка выделяется сырная пыль которая теряется с сывороткой.
  4. Влажность сырного сгустка. Чем крупнее зерно, чем оно влажнее – тем более мокрый будет сыр. Но и выход его тоже будет больше.
  5. Способ формовки, отпрессовки и соления также не менее важны. При небрежном формовани и происходят потери зерна, а при неправильном прессовании получается много обрезков сырной массы. Большие потери бывают при мойке и зачистке сыров.

В среднем выход сыра составляет:

  • у твёрдых сыров 8-10%
  • у полутвердых 10-14%
  • у мягких 15-19%

Удачи Вам в домашнем сыроделии! / Чтобы предупредить разруш. Свертывание молока в сыро. Читать подробнее: Какой нормальный выход сыра?

Сколько литров молока на 1 кг масла?

Чтобы получить 1 кг сливочного масла, нужно 24 л молока.

Сколько стоит 1 литр домашнего молока?

Молоко коровье домашнее, 6,4 жирности Цена — 100 руб.1 литр.

Как перевести из литров в килограммы?

1 литр = 1 килограмм.

Почем покупают молоко у населения?

08:23 / 13.03.2021 На «Прямой линии» председателя райисполкома Игоря Шалудина жительница деревни Петрополь Кристина Лукойть подняла проблему закупки молока у населения. Женщину интересовал вопрос формирования закупочной цены и проверки качества молока. Как пояснил первый замес­титель председателя районного исполнительного комитета Иван Корнило, на территории Ворнянского сельского Совета молоко у населения закупает КСУП «Ворняны», а потом реа­лизует товар на филиал Лидского молочно-консервного комбината «Ошмянский сыродельный завод».

Между КСУП «Ворняны» и ИП А.Е. Трот заключён договор на оказание услуг по сбору и доставке молока от населения на завод. Зимой молоко собирают через день, в сезон – ежедневно. Перед отправкой продукта на завод лаборант КСУП «Ворняны» на МТК «Березовка» производит исследование на соответствующие показатели, оформляет документы.

Анализ качества молока от сдатчиков делают раз в декаду, при спорных вопросах – чаще. При разговоре со сборщиком А.Е. Трот нареканий, спорных вопросов или претензий по приёмке молока от Кристины Лукойть не поступало. Иван Марьянович также пояснил, что Островецкий район входит в сырьевую зону ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат».

  • Молоко поставляется на его филиалы – «Ошмянский сыродельный завод» и «Сморгонские молочные продукты».
  • Закупочные цены устанавливают на основании рекомендаций наблюдательного совета Лидского молочно-консервного комбината приказом руководителей данных филиалов.
  • СПРАВОЧНО На заседании 5 октября 2020 года большинством голосов было рекомендовано установить закупочную цену на коровье молоко от населения в размере 560,00 рублей за тонну базисной жирности.

Закупочные цены на молоко, приобретаемое у сельскохозяйст­венных организаций были установлены этим же решением. Подписывайтесь на телеграм-канал «Островецкая правда» по короткой ссылке https://t.me/ostrovetsby, Телеграм-канал «Островецкая правда» – всё самое интересное из жизни Островца и Островецкого района.

Сколько литров молока на 1 кг масла?

Чтобы получить 1 кг сливочного масла, нужно 24 л молока.