Какой Самый Продаваемый Товар На Вайлдберриз?

Какой Самый Продаваемый Товар На Вайлдберриз
Самые продаваемые товары на Wildberries

  • одежда, обувь и аксессуары;
  • товары для дома и дачи;
  • детские товары ;
  • крупная бытовая техника;
  • товары для взрослых;
  • строительные материалы;
  • садовый инвентарь;
  • зоотовары;

Meer items

Что сейчас больше покупают на Вайлдберриз?

ТОП самых продаваемых товаров на Wildberries из разных категорий — Итак, чтобы определить самые популярные товары на Wildberries, взглянем на наших действующих и потенциальных конкурентов — других продавцов. По статистике, наиболее популярными товарами на Wildberries в 2021 году являются (в порядке популярности) следующие категории.

Одежда и обувь. Площадка с самого своего основания специализируется именно на одежде и обуви. Сначала товар поставлялся напрямую из Европы и Турции и продавался с небольшой наценкой. В начале 2000-х наценка в 10% была минимальной среди конкурентов, благодаря чему компания и пробилась на этот рынок. Сейчас Вайлдберриз — это площадка с огромным количеством брендов и их официальными представителями. Ищете самые продаваемые товары на маркетплейсе Wildberies? Учтите, что на торговлю одеждой и обувью приходится почти 60% всего оборота маркетплейса! Смартфоны. Сегодня всё больше покупок совершается в интернете, это относится и к смартфонам. Они были и остаются одними из самых продаваемых товаров на Wildberries на протяжении нескольких лет. В частности, в 2020 году продажи из этой категории выросли почти на 30%, если сравнивать их с 2019 годом. В первом квартале 2021 года на маркетплейсе заказали на 21% больше товаров по сравнению с тем же периодом прошлого года. Наравне с собственно смартфонами пользователи Wildberries часто приобретают и аксессуары к ним: чехлы, защитные плёнки и чехлы. Это тоже хороший рынок для новичка, который не потребует больших первоначальных затрат. Косметика и средства по уходу за телом, Самый высокий спрос сохраняется на корейские товары. Если опираться на сервис Яндекс.Вордстат, то каждый месяц в России количество запросов по этой теме доходит до 300 тысяч. Но с первого квартала 2021 года спрос постепенно начал смещаться в сторону более доступных и удобных в использовании средств. Их продают с каждым месяцем все больше, и советуем начинающим продавцам на маркетплейсах не упускать этот тренд. Кухонный и хозяйственный товар. Индустрия хозяйственных и кухонных товаров остается всегда актуальной. Спрос на эту категорию не зависит от социально-экономической ситуации. Чаще всего люди заказывают кастрюли, сковородки, столовые приборы, бокалы, контейнеры для еды, ведра, тазы, чистящие средства для посуды и бытовых приборов. Учитывая, что с приходом в нашу жизнь коронавируса люди стали проводить больше времени дома, спрос на эти товары только возрос. Детские товары. В 2020 году большинство людей должны были сидеть по домам из-за введения карантина. Это обусловило большой рост спроса на игрушки и другие товары для детей, хотя эта категория и без того была очень популярной на Wildberries. Людям требовалось как-то развлекать себя и своих чад. После завершения карантина детские принадлежности все так же занимают лидирующие позиции. Родители всегда стараются дать своим детям самое лучшее, поэтому продавать товары из этой категории очень прибыльно. Перспективным направление является продажа умных и развивающих игрушек. К таким относятся разные устройства, которые оснащены функциями голоса, света, а также могут выполнять различные команды. Отличным спросом пользуются интерактивные кукольные домики и роботизированные домашние животные. Ещё один тренд на Wildberries — мода на игрушки из экологичных материалов, в первую очередь из дерева.

Читайте также:  В Чем Заключается Работа Специалиста По Охране Труда?

Можно ли заработать на Валберис?

Помните, пару лет назад из каждого угла инфоцыгане орали о заработке на Amazon? Обещали золотые горы при минимальных вложениях в перепродажу товаров и практически моментальный выход на доходность? Все закончилось, когда в США занялись сертификацией товаров и запретили заниматься перепродажей сомнительных позиций с Aliexpress.

Где лучше продавать на Вайлдбериз или озон?

Комиссионные сборы — Работа с маркетплейсами подразумевает комиссионное вознаграждение, размер которого определяется в персональном порядке. Сегодня лидеры сегмента e-commerce пересмотрели проценты по ставкам. Конечно, их размер зависит от многих факторов, но руководство в последнее время стремится снизить нагрузку на селлеров.

  1. Озон удерживает от 5 до 15% от цены заказа, а Вайлдберриз – до 15% от стоимости, но увеличить изначальную цифру могут расходы на логистические услуги.
  2. Доставка на Вайлдберриз обходится дешевле, чем на Озон, но зависит от схемы сотрудничества с маркетплейсом.
  3. Если продавец предпочитает доставлять товары сам, можно выбрать FBS.

В таком случае затрат будет значительно меньше, однако на селлера ложится вся ответственность за поставку. С учетом новой схемы комиссионный сбор для поставщиков будет меньше. Тем самым маркетплейс стремится расширить выбор товаров, позволив экономить на логистических услугах.

При желании можно хранить одну часть продукции на складе посредника (логистической фирмы), а другую — у продавца. Сервис оценивает, как быстро продается товар. В случае если он не реализуется в течение 2-х месяцев, взимается оплата за хранение. Она составляет от 20 копеек за единицу также, как и в OZON.

Условия сотрудничества между сервисом и продавцом на двух онлайн-площадках схожие. Комиссионные сборы немного разнятся, поэтому нужно провести сравнительный анализ, чтобы определить более предпочтительную интернет-платформу в зависимости от нюансов сотрудничества.

Читайте также:  Какие Анализы Нужно Сдать При Низком Давлении?

Что нужно чтобы выйти на Wildberries?

Преимущества Wildberries — Легко начать работать. Чтобы начать сотрудничество с маркетплейсом, нужно заполнить анкету, подписать оферту и оформить карточку. После этого товар сразу попадает на витрину. Проработанная система доставки. У маркетплейса 13 складов в разных регионах России, бизнес может выбрать тот, куда ему удобно отгружать поставки.

  • Московские компании могут хранить запасы в Коледино, сибирские — в Новосибирске, уральские — в Екатеринбурге.
  • У маркетплейса 115 000 пунктов выдачи и постаматов, более 5000 курьеров, поэтому заказ быстро доставят покупателю.
  • Мощная реклама и большая аудитория.
  • Не нужно вкладывать деньги в продвижение площадки, Wildberries сам привлекает клиентов.

Маркетплейс проводит рекламные кампании в СМИ и соцсетях, привлекает покупателей акциями и скидками. Благодаря этому на сайт ежедневно заходят больше 11,5 млн человек. Аналитика. В личном кабинете есть много подробных отчетов. Например, можно посмотреть, какие изделия приносят наибольшую прибыль, а какие часто возвращают. Аналитические отчеты в личном кабинете маркетплейса На основании отчетов можно определить, например, какие позиции и на какой склад нужно добавить, а какие вообще невыгодно продавать.